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5 receitas para incrementar as saladas de vegetais usando frutas

segunda-feira, 22 de abril de 2019

Salada de vegetais

De acordo com o Ministério da Saúde, o consumo de frutas, verduras e legumes é fundamental na manutenção de uma alimentação adequada e saudável.

Para incentivar o consumo diário desses ingredientes, experimente oferecer aos seus clientes versões incrementas de saladas. A combinação de vegetais e frutas pode tornar o prato mais atraente.

Veja aqui as receitas que vão agradar em cheio os seus clientes!

1. Salada de alface, pera e pesto de hortelã

Descasque e corte 2 peras ao meio e retire as sementes. Coloque em uma panela com água fria e 2 paus de canela. Cozinhe até que fiquem macias, porém, firmes. Escorra e fatie a fruta. Disponha cerca de 6 folhas de alfaces rasgadas no fundo do prato e espalhe 1 xícara (chá) de queijo fresco em cubinhos e as fatias de pera. Reserve. Para o pesto, em um pilão, macere 1 maço de hortelã com 1 dente pequeno de alho, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picada e ½ colher (chá) de sal. Acrescente 1 xícara (chá) de azeite e regue sobre a salada antes de servir. Rende 3 porções.

2. Salada crocante de alface e abacate

Rasgue 10 folhas de alface americana lavada. Por cima, disponha ½ abacate maduro, cortado em fatias passadas em suco de limão. Sirva com 1 xícara (chá) de croutons. Rende 5 porções.

3. Salada de feijão branco com maçã

Misture 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, 1 pimentão verde pequeno em cubinhos, 1 maçã com casca em cubinhos (deixar de molho na água com sal e limão) e 1 tomate sem sementes em cubinhos. Antes de servir, regue com um molho feito com 1 colher (sopa) de iogurte natural integral, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de azeite e suco de 1 limão. Rende 5 porções.

4. Salada de tangerina e filés de sardinha

Separe os gomos de 6 tangerinas grandes, retire peles e sementes. Reserve. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de salsão em fatias finas, 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em fatias finas e 1 lata de filés limpos de sardinha em óleo comestível picados grosseiramente. Tempere com 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 e ½ colher (sopa) de vinagre e 1 colher (chá) de orégano seco. Disponha folhas de alface americana a gosto em uma tigela, espalhe a mistura de sardinha e, por cima, disponha os gomos de tangerina. Antes de servir, regue tudo com 2 e ½ colheres (sopa) de azeite. Vai muito bem com torradas. Rende 8 porções.

5. Salada de alface, banana e amendoim

Rasgue as folhas de 1 maço de alface e disponha em uma travessa. Reserve. Corte 4 bananas caturras médias no sentido do comprimento, adicione o suco de 1 limão e coloque sobre as folhas de alface. Espalhe 4 colheres (sopa) de iogurte natural temperado com sal a gosto e polvilhe com 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído. Rende 8 porções.

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