Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Dicas para evitar o desperdício de alimentos

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

O desperdício de alimentos é um sério problema no Brasil. Os estabelecimentos que fornecem refeições vivenciam com mais frequência esse hábito inadequado.

Podemos evitar perdas durante todo o processo de produção de uma refeição e utilizar partes que, normalmente são desprezadas em outras preparações.

É importante ressaltar que a higienização adequada é um ponto essencial para garantir que esse alimento possa consumido sem prejuízos.

Uma dica é:

DOCE DA CASCA DA MELANCIA!

shutterstock_140041024

 Ingredientes

– Cascas de 1/2 melancia

– 1/2 kg de açúcar

– Cravo e canela em pau a gosto

Preparo

1- Remova a parte verde da casca, corte a parte branca em tirinhas finas ou em pequenos cubos. É necessário conservar um pouco da parte vermelha. Reserve.

2- Misture o açúcar com 1/2 copo de água, junte o cravo, a canela e espere formar uma calda deixando ferver por 10-15 minutos (depende da chama do fogão).

3- Coloque os cubos pequenos (ou as tirinhas da casca) na panela com a calda e deixe cozinhar até que o doce fique no ponto de compota.

4- Espere esfriar e sirva

Pode ser servido como sobremesa!

Voltar