Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Conheça o Arroz Basmati!

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

shutterstock_158220116

Ele cresce nos campos do Himalaia, irrigado pela água cristalina que escorre das geleiras naturais, e é muito conhecido como “príncipe dos arrozes” ou “rei das fragrâncias”.

Não é por menos que o arroz basmati é considerado por especialistas como um dos mais agradáveis do mundo, devido a seu aroma intenso de sândalo quando preparado e seu longo e delicado grão de coloração branca.

Esta especialidade indiana é popular pelo seu sabor suave adocicado e textura macia. Além de tudo, o grão conserva a maioria das propriedades nutricionais devido ao seu parcial polimento e descascamento.

Este poderoso cereal é rico em fibras, magnésio, potássio, fósforo, vitamina E e vitaminas do complexo B, que são nutrientes importantes para a função metabólica, circulação sanguínea e para o bom funcionamento dos sistema nervoso central. O alimento também tem baixo índice glicêmico se comparado ao arroz branco comum, o que é crucial para reduzir o risco de doenças cardiovasculares, regular os níveis de colesterol, evitar os picos de glicose no sangue e liberar energia mais lentamente.

Outro benefício importante deste incrível produto é que contém pouquíssima gordura e tem uma diversidade de substâncias que ajudam a acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gorduras e, consequentemente, facilitando o processo de emagrecimento.

Por conter uma alta concentração de proteínas e aminoácidos essenciais, esta iguaria favorece a saciedade e ajuda a reconstrução muscular. Logo, é um produto recheado de benefícios!

Os chefes gastronômicos ressaltam que não há segredos no cozimento do arroz basmati. É o mesmo procedimento do arroz comum e pode ser acompanhado de legumes e vegetais frescos, que realçam seu sabor e deixam o prato ainda mais saudável e saboroso. Você também pode incluir uma carne branca magra para compor o prato e uma fruta suculenta de sobremesa. Que tal?

Conheça esta maravilha e use a criatividade na preparação de diversos pratos e temperos. A fabulosa iguaria veio do outro lado do mundo para se tornar mais uma opção para o nosso dia a dia.

Voltar