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Especial safra do mês: abóbora – Bolo de abóbora com coco

segunda-feira, 13 de maio de 2019

Bolo de abobora com coco

INGREDIENTES:
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de abóbora paulista cozida e amassada
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
• Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Para o bolo, em uma tigela, bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Junte a abóbora e o leite de coco e bata para misturar. Junte a farinha, o amido de milho e bata mais um pouco somente para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura anterior, juntamente com o fermento. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Reserve e deixe esfriar. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar, corte quadrados e sirva.

Rendimento: 10 porções

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