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Almôndega de berinjela

terça-feira, 24 de março de 2015

Almondega-de-berinjela

Uma receita mais leve que a tradicional, rica em fibras, saborosa e que pode ser inesquecível no seu estabelecimento!

 

Um dos principais pontos positivos da berinjela é seu alto teor de antioxidantes, encontrados em maior quantidade na casca, que auxiliam na prevenção ou diminuição do risco de desenvolver alguns tipos de câncer e de doenças cardiovasculares.

O ácido clorogênico, encontrado na berinjela, está relacionado com a redução significativa do mau colesterol – LDL. Ela também é rica em cobre, manganês, vitamina B1 e vitamina B6 que melhoram a produção de energia e contribuem para o melhor funcionamento do sistema imunológico.

Desta forma, além do sabor elegante e suave, a preparação conta com uma infinidade de benefícios.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 colher (chá) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Orégano, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo

Deixe a berinjela de molho em água com sal. Em uma panela, doure o alho e a acebola com o azeite. Acrescente o tomate picado. Em seguida, junte a berinjela e deixe refogar bem. Com uma concha, amasse a berinjela para desmanchar os pedaços. Depois de cozida, junte a farinha de berinjela e metade da farinha de arroz. Mexa bem e espere esfriar. Acrescente o gergelim e os temperos. Em seguida, faça bolinhas com as mãos. Passe no restante da farinha de arroz e leve ao forno para assar por 20 minutos. Sirva com um molho de tomates frescos caseiro ou com outro molho de sua preferência.

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