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Almôndega de peixe

terça-feira, 13 de março de 2018

INGREDIENTES:
• 500g de filé de pescada ou tilápia triturado
• 1 clara
• 4 colheres (sopa) de cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Molho:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola em cubos
• 3 tomates em cubos
• 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o peixe, a clara, a cebola, o cheiro-verde, a farinha, as raspas, sal e pimenta a gosto, amassando com as mãos até ligar. Modele almôndegas com as mãos ligeiramente umedecidas e reserve. Para o molho, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Refogue a cebola por 2 minutos e adicione o tomate. Junte o extrato, o louro, sal e pimenta. Acrescente a água e deixe levantar fervura. Disponha as almôndegas e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado. Despeje em uma travessa e sirva polvilhado com o manjericão.

Rendimento: 4 porções

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