Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Almôndegas de Frango com Amaranto

terça-feira, 15 de julho de 2014

almodegas-1024x680

Uma receita simples, saborosa e muito nutritiva. experimente!

Ingredientes

Almôndega

300 g de peito de frango moído

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 col. (sopa) de pimentão vermelho picado (opcional)

1 clara (ou ovo inteiro)

1 col. (sopa) de farelo de amaranto (ou outra farinha saudável)

Molho

500 g de tomate sem pele e sem semente batido no liquidificador

2 dentes de alho amassados

Salsinha a gosto

 

Preparo

Misture o frango moído, a cebola, o alho, o pimentão e o amaranto até ficar uma massa firme. Faça 12 bolas.

Em uma panela, coloque os ingredientes do molho e deixe apurar por 10 minutos. Coloque as almôndegas, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 15 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsinha.

Para criar seu prato legal, acrescente esta preparação sobre uma massa integral ao dente com um fio de azeite e sirva com uma salada verde com grãos e vegetais. Pronto! Você tem um prato repleto de nutrientes e dentro do conceito do Prato Legal.

 

Voltar