Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Aprenda a elaborar um cardápio colorido e com um sabor irresistível

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

IMGP2389

Comer é bem mais que exercitar o paladar. O ideal é consumir os alimentos com prazer e satisfação. Mas, será que a alimentação saudável estimula tão bem as papilas gustativas a ponto de sentirmos essas maravilhas?

Sim! O que é saudável também pode ser saboroso, além disso, o que dá sabor aos alimentos não é o sal e nem a fritura, mas sim os temperos frescos, as ervas aromáticas e, muitas vezes, um bom azeite de oliva extravirgem, que dá um toque especial aos alimentos e ajuda na absorção das vitaminas lipossolúveis.

Outro ponto importante é que quanto mais colorido for o prato, melhor será. Isso porque as cores dos alimentos representam a diversidade de nutrientes.

Para lhe ajudar a ter mais saúde, mas sem deixar o paladar de lado, elaboramos um exemplo de cardápio equilibrado, colorido e repleto de sabor para aplicar no seu dia a dia e obter uma vida mais saudável.

Confira:

 

 Café da manhã:

1 pote de iogurte natural desnatado

2 colheres (sopa) de granola sem açúcar

1 colher (chá) de linhaça

3 morangos picados

½ mamão papaia

1 colher (chá) de mel

 

Lanche da manhã:

1 maçã

2 castanhas-do-pará

 

Almoço:

5 ramos de brócolis cozidos

3 colheres (sopa) de cenoura ralada

2 panquecas recheadas de peito de frango e ervilhas frescas com molho de tomate fresco

1 laranja

 

Lanche da tarde:

1 copo de suco de abacaxi com hortelã e gengibre

2 biscoitos integrais

 

Jantar:

2 pegadores de folhas mistas

1 colher (sopa) de vagem cozida

1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubos

2 colheres (sopa) de ervilha fresca

2 colheres (sopa) de purê de abóbora

1 filé de peixe cozido com molho de tomate fresco

1 kiwi

 

Ceia:

1 xícara de chá de erva-cidreira

1 noz

 

Dica para a salada: use sempre temperos naturais. Tempere com limão, azeite de oliva e ervas frescas como manjericão, salsa, cebolinha, orégano e pouco sal. Opte pelo sal marinho, que é melhor e mais saudável.

Voltar