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Aprenda a usar os condimentos certos para cada alimento

sexta-feira, 21 de junho de 2019

Temperando alimento

Certos alimentos pedem determinados tipos condimentos. Por isso, não se deve generalizar e usar um mesmo elemento a todas as preparações. Está certo que um mesmo alimento pode receber diferentes condimentos, mas isso só se aplica em diferentes receitas.

Pensando em ajudar você a acertar a mão e garantir o máximo sabor aos seus pratos, indicamos as melhores combinações. Aproveite para incrementar as receitas de rotina!

Arroz: açafrão, curry, cogumelos, pimentões, colorau, alecrim;

Assados: alho, louro, cebolinha, açafrão, sálvia, aipo, manjerona, azeitonas, vinho;

Bacalhau: cebola, tomate, louro, pimenta-do-reino, alho, limão;

Bolos e biscoitos: anis, cardamomo, canela;

Carnes: louro, curry, mostarda, orégano, pimenta, vinho, vinagre, cebola, hortelã, salsa;

Carneiro: menta, manjerona, pimenta-do-reino, cebolinha, erva-doce, vinho branco;

Coelho: alecrim, gengibre, pimenta, salsa, louro, noz-moscada, cravo, vinho branco;

Couve-flor e repolho: endro (ou dill);

Doces: anis, canela, noz-moscada, cravo, baunilha;

Ensopados: manjerona, manjericão, louro, curry, páprica;

Ervilha: manjerona, manjericão, menta;

Galantina: cravo, alho-poró, louro, manjerona, sálvia, cebola;

Galinha: cebola, manjerona, sálvia, curry, pimentão-doce;

Gemada: noz-moscada, baunilha;

Molho branco: noz-moscada, alcaparras, limão, creme de leite;

Molho de carne: louro, mostarda, estragão, pimenta, cebola, salsa;

Molho de salada: mostarda, limão, vinagre, salsa, pimenta;

Ovos e queijos: açafrão, pimenta-caiena, alecrim;

Ovos mexidos: pimenta-do-reino, salsa;

Ovos recheados: cominho, orégano, sálvia, salsa, pimentão;

Pães: semente de papoula, erva-doce, sésamo, gergelim, nozes, castanhas;

Peixes e camarão: louro, páprica, alho, coentro, cebola, salsa, limão, pimenta-malagueta, manjericão, alfavaca;

Pizza: orégano, manjericão;

Porco: alcarávia, cominho, pimenta-do-reino, alho, limão, vinagre, cravo;

Recheio de carnes e aves: tomilho, manjericão, sálvia, salsa, cebola, alecrim;

Salsicharia: alho, manjerona, tomilho, pimenta-do-reino;

Sopas: aipo, endro (ou dill), orégano, tomilho, cardamomo, noz-moscada;

Vatapá: dendê, cebola, alho, coentro, salsa, cebolinha, gengibre, pimenta-malagueta, leite de coco.

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