Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Conheça as reclamações mais comuns em restaurantes (e como fugir delas!)

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

De acordo com José Worcman, sócio-diretor da OnYou, uma das principais empresas do país especializadas em qualidade de serviços a partir de avaliações de clientes ocultos, os problemas no relacionamento funcionário-cliente são os líderes de reclamação em restaurantes. Falta de atenção e desinformação também estão entre as principais queixas. Continue lendo…

Alimentos ultraprocessados: os vilões da vez

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

A recomendação mais atual do Ministério da Saúde para a alimentação saudável é a redução no consumo de alimentos ultraprocessados. Esses itens são aqueles cuja origem são indústrias de grande porte, envolve diversas etapas e técnicas de processamento, além de muitos ingredientes, como sal, açúcar, óleos, gorduras e substâncias de uso exclusivamente industrial. Continue lendo…

Consumo de água pede análise constante!

segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Pensando não só na parte financeira do negócio e no prejuízo causado por desperdícios de qualquer espécie, é fundamental ter atenção ao consumo de água pensando em fatores ambientes. Veja como fazer isso no dia-a-dia: Continue lendo…

Lactose no rótulo: regras sairão no início deste ano

terça-feira, 10 de janeiro de 2017

A Anvisa iniciou o processo de regulamentação das regras para declaração da presença e da quantidade de lactose nos rótulos logo após a publicação da Lei 13.305/2016, no dia 5 de julho de 2016, que trata da rotulagem de alimentos que contenham lactose.

O processo de regulamentação teve início quando foi publicado o Despacho de Iniciativa 87, de 25 de agosto de 2016, sinalizando o começo do processo de regulamentação em regime comum, sob relatoria do diretor Fernando Mendes Garcia Neto. Continue lendo…

O que significam os itens da Tabela de Informação Nutricional?

quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

As leis que regulamentam as informações das tabelas nutricionais dos rótulos dos alimentos estão cada vez mais rigorosas. Tudo para que a composição dos produtos fique o mais claro possível para o consumidor, que, assim, tem maior autonomia para fazer suas escolhas. Aqui, explicamos um pouco do que significam os itens que são obrigatórios na tabela: Continue lendo…

Bolo de mandioca com coco

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Confira a sugestão de receita de bolo de mandioca com coco para servir no seu restaurante. Faça no liquidificador!

Rendimento: 12 porções Continue lendo…