Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Você já ouviu falar de batata yakon?

sábado, 18 de agosto de 2018


A batata yacon é uma raiz tuberosa que tem origem na região Andina. Sua produção no Brasil começou em 1994 e, atualmente, é mais abundante no interior de São Paulo, onde se adaptou bem ao clima, altitude e tipo de solo. Continue lendo…

É possível deixar o pão francês mais saudável. Aqui tem as dicas!

segunda-feira, 6 de agosto de 2018

O pão francês é um alimento tradicionalmente consumido pelos brasileiros, principalmente em refeições como o café da manhã e o lanche da tarde. Segundo dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF- 2008-2009), o consumo diário do pão francês, por pessoa, foi de 53g/dia – aproximadamente 1 unidade.
Continue lendo…

Comer menos carnes e embutidos ajuda a prevenir câncer

domingo, 22 de julho de 2018

A Organização Mundial da Saúde fez uma revisão de 800 estudos científicos, publicados nos últimos 20 anos, avaliando o risco de câncer associado ao consumo de carne vermelha e carne processada. O resultado desse trabalho foi a constatação de fortes evidências de que o consumo desses alimentos favorece o desenvolvimento de câncer, principalmente o colorretal, de pâncreas e próstata. Continue lendo…