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Dicas para gestão financeira

segunda-feira, 14 de novembro de 2016

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Algumas dicas são importantes para ajudar na boa gestão financeira do seu restaurante.

Conheça bem o seu mercado: é necessário um estudo prévio sobre o mercado específico e o seu produto. Por exemplo, se você tem ou pensa em abrir um restaurante árabe, precisa conhecer a fundo esta culinária e ter afinidade com os pratos.

Conhecer a concorrência e os preços praticados faz parte do estudo de mercado. Você precisa delimitar um público-alvo e saber como atingi-lo, ou seja, é necessário foco.

Conheça os seus custos: ao abrir um restaurante, como qualquer outra empresa, você terá os custos variáveis e os custos fixos. Os variáveis são aqueles que aumentam conforme há o aumento da sua produção e os custos fixos são os gastos que você terá todo mês, por exemplo, a conta de luz, água, salário de funcionários, etc.

Faça uma planilha com todos os seus custos, classificando entre variáveis e fixos para controlar melhor o seu orçamento.

Fluxo de caixa: é a movimentação do seu caixa com todas as entradas e saídas do dia. Essa é a principal ferramenta para um bom controle das suas contas, pois irá conseguir administrar o contas a pagar, contas a receber, despesas, empréstimos e reembolsos de forma organizada.

Ter controle do dinheiro e dos gastos por meio de consultas à sua movimentação diária irá lhe ajudar a controlar as contas e evitar dívidas, podendo visualizar com mais clareza onde e quando economizar ou investir.

 

Bandejas antiderrapantes

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

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As bandejas antiderrapantes vêm ganhando espaço em restaurantes e bares e se tornando a queridinha dos garçons. Mas o que ela tem de diferente de uma bandeja convencional? Continue lendo…

Arroz doce saudável

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

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Que tal oferecer uma versão saudável do arroz doce em seu cardápio de sobremesas? Você ainda pode usar a criatividade e dar o seu toque final!

Confira essa receita saudável, sem adição de açúcar. Continue lendo…

Critérios para avaliação de cardápios

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

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A avaliação de cardápios é um passo importante para a qualidade e facilidade na escolha de um Prato Legal. Essa avaliação abrange a composição das preparações, suas cores, as técnicas de preparo empregadas, as repetições no cardápio, as combinações, os tipo percentuais de ofertas (frutas, folhosos, tipos de carnes, etc.) e as características dos alimentos. Continue lendo…

Diga não ao excesso de sal

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

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Considerando que o brasileiro consome mais que o dobro de sal em relação ao recomendo pela Organização Mundial da Saúde, e que mais da metade da população faz alimentação fora de casa, cabe aos estabelecimento comerciais diminuírem a quantidade sal durante o preparo dos alimentos. Continue lendo…

Cative o seu cliente

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

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Em um restaurante comercial, o atendimento ao cliente com qualidade, muitas vezes, é o que faz a diferença. É fundamental compreender que atender o cliente com qualidade não se resume a tratá-lo bem, com cortesia. Significa acrescentar benefícios, superando as expectativas dele. Continue lendo…

Divulgação do seu restaurante

terça-feira, 20 de setembro de 2016

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Vivemos em uma era de forte competição em todos os setores da economia. Jamais houve tanta oferta de produtos e serviços. Os consumidores, por sua vez, estão mais informados e exigentes do que nunca e a disputa pelo cliente é cada dia mais acirrada. Continue lendo…