Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Que tal uma sopinha hoje?

quinta-feira, 9 de junho de 2016

sopa-de-legumes

A sopa é capaz de reunir legumes, verduras e outros alimentos fontes de proteínas e de carboidratos, em uma única preparação. Com isso você consegue adequar as recomendações do Programa do Trabalhador (PAT) e as do Prato Legal com a sugestão de uma sopa completa.

E com a queda da temperatura, pode ser uma ótima pedida, principalmente, se preparada com a técnica correta e com a combinação ideal de ingredientes e acompanhamentos. Desta forma, ficará ainda mais nutritiva e saborosa, sem perder a textura e a cremosidade. Veja abaixo uma deliciosa receita: Continue lendo…

Conheça mais seu cliente

quarta-feira, 8 de junho de 2016

cliente

A pergunta pode parece ser óbvia. Afinal, a quem poderíamos estar dirigindo nossos esforços de planejamento e produção senão ao consumidor final, ou seja, nosso cliente? Considere que, a respeito das diversas opções de escolha alimentar, cada um tem um hábito, uma preferência alimentar, que foi criada através de uma história particular. Resumindo, por mais parecidos que possamos ser (ou vir a ser), cada um de nós vem de uma experiência diferente, que irá se refletir em hábitos distintos ao longo da vida. Continue lendo…

Conheça e aplique o Regulamento Técnico de Boas Práticas

quinta-feira, 2 de junho de 2016

resolucao

Se você ainda não conhece a RDC n. 52/2014 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), é melhor se informar. Esse é um documento que dispõe informações sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Seviços de Alimentação.

Trata de assuntos sobre ações de controle sanitário na área de alimentos visando a proteção à saúde da população, considerando a necessidade de harmonização da ação de inspeção sanitária em serviços de alimentação, e a necessidade de elaboração de requisitos higiênicos-sanitários gerais para serviços de alimentação aplicáveis em todo território nacional. Continue lendo…

Atenda as expectativas do seu cliente

quarta-feira, 1 de junho de 2016

expec-cliente

É fundamental que você conheça o que o seu cliente procura, pois sabemos que além dos aspectos de saudabilidade atendidos pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e Prato Legal, outros fatores são relevantes na hora de escolher o que colocar no prato.

Abaixo, destacamos os parâmetros mais importantes que devem ser considerados no seu estabelecimento: Continue lendo…

Realçadores de sabor: estratégias para redução do sódio

quarta-feira, 18 de maio de 2016

sabor

O paladar é um fator importante para a escolha alimentar, pois vai além do gostar e não gostar de determinada preparação. E quando se fala em salgado, vem logo a preocupação da quantidade de sódio, principalmente por quem tem interesse por uma alimentação saudável ou já tem pressão arterial elevada.

De acordo com estudos brasileiros, a população no geral consome uma quantidade excessiva de sódio, o principal componente do sal, que corresponde ao dobro do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Além disso, os alimentos industrializados contribuem em até 25% do consumo de sódio por famílias de classe média e alta no país. Continue lendo…

Conheça a Food Ingredients South American – FISA

quinta-feira, 12 de maio de 2016

FISA

Você conhece a Food Ingredients South American – FISA? Não? Então é bom saber do que se trata, se você tem interesse em melhorar seu estabelecimento comercial na área de alimentação.

Chamado de FISA, o evento existe a mais de 20 anos e é o mais completo em ingredientes alimentícios da América Latina.

O foco principal é ajudar os estabelecimentos comerciais voltados à alimentação coletiva na escolha dos seus ingredientes. Continue lendo…

Naturaltech

terça-feira, 10 de maio de 2016

natural-tech

Naturaltech – 12ª Feira de Alimentação Saudável, Suplementos, Produtos Naturais e Saúde

Como a própria Organização diz: Naturaltech – O ambiente certo para encontrar clientes e gerar grandes oportunidades de negócios.

A Naturaltech é uma feira que reúne diversos setores da alimentação, e é aberta a população no geral para que conheçam, em primeira mão, a oferta de produtos e serviços expostos, bem como a oportunidade de degustar e adquirir algumas das novidades. Com isso, você pode se destacar com futuros clientes e também encontrar fornecedores e parceiros. Continue lendo…

Divulgue os benefícios da alimentação saudável

quinta-feira, 28 de abril de 2016

materiais-divulgação

Todos nós sabemos que a obesidade é um grande problema de saúde pública, e que grande parte disso está relacionado com o hábito alimentar inadequado. Pensando nisso, a ferramenta prática de como montar um prato legal e saudável (acesse o link: http://www.pratolegal.com.br/faca-seu-prato-legal/crie-um-cardapio-legal) te ajudará a montar cardápios equilibrados para auxiliar no combate da obesidade. Continue lendo…

Visite a Fispal e melhore o seu negócio

quarta-feira, 27 de abril de 2016

fispal

Este ano temos a 32ª edição da Fispal Food Service – Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar. Para quem é de São Paulo, ou tem disponibilidade para vir, nós do Prato Legal indicamos.

O evento acontecerá no Expo Center Norte, em São Paulo, entre os dias 14 e 17 de junho, das 13h às 21h e contará com stand de mais de 1.500 marcas expositoras. Continue lendo…

Aprenda a limpar corretamente o galão de água

terça-feira, 26 de abril de 2016

galao-agua

Sabemos que a água é fundamental para a nossa sobrevivência. Porém ela também pode transmitir inúmeras doenças. Para tanto, é muito importante saber da qualidade da água que está sendo utilizada no seu estabelecimento comercial. Afinal de contas, ninguém quer ser lembrado como causa de um mal-estar ou desarranjo intestinal pelos seus clientes. Continue lendo…