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Salada colorida

terça-feira, 30 de agosto de 2016

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Salada colorida

Confira uma sugestão de receita de salada colorida para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por porção: 8 porções

Lista dos ingredientes:

1 Maço de rúcula higienizado e fatiado

1 Maço de agrião higienizado e cortado sem os talos mais grossos

1 Manga descascada e cortadas em lâminas

1 ½ Caixinha de tomates-cerejas higienizados e cortados ao meio

12 Unidades de muçarela búfala cortadas ao meio

Molho

1 Pote de iogurte natural

1 Colher de sopa de azeite

1 Colher de sopa de suco de maracujá

1 Colher de chá rasa de sal

Modo de preparo:

Misture as folhas higienizadas e as coloque em um recipiente. Disponha as lâminas de manga, os tomates-cerejas e a muçarela de búfala por cima das folhas. Para o molho, misture os ingredientes e tempere a salada.

Abobrinha recheada

quarta-feira, 24 de agosto de 2016

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Abobrinha recheada

Confira uma sugestão de receita de abobrinha recheada para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por porção: 8 porções Continue lendo…

Torta de legumes

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

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Torta de legumes

Confira a sugestão de receita de torta de legumes para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por receita: 12 porções Continue lendo…

Economia com qualidade

terça-feira, 16 de agosto de 2016

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Os preços dos itens mais importantes do nosso prato estão cada vez mais altos e nos últimos meses subiram quase 10%. Os alimentos que estão mais caros são o feijão carioca, a batata inglesa e a farinha de mandioca.

Este aumento corresponde a mais que o dobro da inflação média apurada pela Fundação Getúlio Vargas, que está em 4,5%. Por isso, economizar na hora de montar o cardápio deve fazer parte do planejamento das suas refeições. Continue lendo…

Atenção para a doação de alimentos

quarta-feira, 10 de agosto de 2016

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Embora existam diferentes formas possíveis de doação de alimentos, como a doação “na porta” do estabelecimento, diretamente para as pessoas, ou por intermédio de uma entidade, como fazem os “bancos de alimentos” e as “Colheitas Urbanas”, infelizmente ainda não há uma legislação específica que regulamente esse procedimento. Continue lendo…

Congresso Internacional de Food Service – ABIA 2016

segunda-feira, 8 de agosto de 2016

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Conheça o Congresso Internacional de Food Service – ABIA 2016

Para alcançar destaque no mercado da gastronomia, você concorda que é necessário acompanhar as tendências para se aprimorar cada vez mais?

Para isso trazemos mais uma novidade: o 9o Congresso Internacional de Food Service, que é promovido pela Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA). Continue lendo…

Suflê de escarola

terça-feira, 26 de julho de 2016

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Suflê de escarola 

Confira a sugestão de receita de suflê de escarola para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por receita: 5 porções Continue lendo…

Receitas de sopas

quarta-feira, 20 de julho de 2016

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Sopa sempre vai bem no inverno

Com este frio, ninguém resiste a um buffet de sopas. Ofereça para os seus clientes essa preparação típica do inverno. Dependendo dos ingredientes, ela poderá servir como uma entrada ou até mesmo atender grande parte das exigências do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). Pode se apresentar como um prato básico ou sofisticado, dependendo das combinações existentes. Experimente as receitas abaixo: Continue lendo…

Cardápio saudável e variado

segunda-feira, 18 de julho de 2016

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Ficou mais fácil oferecer cardápio saudável e variado

As regras para a elaboração de cardápio têm se modificado nos últimos tempos em função das mudanças ocorridas no tipo de atendimento ao cliente e na preocupação com a saúde e qualidade de vida.

Atualmente existe uma tendência do serviço self-service, havendo uma apresentação de grande número de pratos, diversificação dos tipos de preparação e aspecto visual mais atrativo. Continue lendo…

Torta cremosa de espinafre

quarta-feira, 13 de julho de 2016

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Torta cremosa de espinafre

Confira uma sugestão de receita de torta cremosa de espinafre para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por porção: 4 porções Continue lendo…