Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Alergia alimentar ou intolerância: entenda a diferença

sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Mulher recusando leite

A alergia alimentar já é considerada um problema de saúde pública. Cerca de 8% das crianças com menos de três anos e até 3% dos adultos são afetados pela doença. Nos Estados Unidos, uma em cada 13 crianças tem alergia alimentar. Apesar dos dados sobre a sua incidência no Brasil serem escassos e limitados, indícios apontam sua ascensão, o que motivou inúmeros avanços nos tratamentos nos últimos sete anos. Continue lendo…

Saiba mais sobre o grupo de legumes e verduras

sexta-feira, 30 de agosto de 2019

Recolhendo legumes e verduras na horta

A diversidade de legumes e verduras é imensa no Brasil: abóbora ou jerimum, abobrinha, acelga, agrião, alface, almeirão, berinjela, beterraba, brócolis, catalonha, cebola, cenoura, chicória, chuchu, couve, espinafre, gueroba, jiló, jurubeba, maxixe, mostarda, ora-pro-nóbis, pepino, pimentão, quiabo, repolho e tomate. Continue lendo…

3 sugestões para aproveitar a safra da mandioca

sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Mandioca in natura

De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas, a mandioca é um dos principais alimentos energéticos utilizados no país, devido à sua rusticidade e ampla adaptabilidade. Mais de 80 países a produzem e o Brasil participa com mais de 15% da produção mundial. Continue lendo…

Flan de morango

segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Flan de morango, com morangos picados

INGREDIENTES:
• 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
• 1 xícara (chá) de leite quente Continue lendo…