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Quer preparar seu restaurante para eventos? Atenção aos tipos de serviço!

sexta-feira, 15 de março de 2019

Colocar o salão e toda a infraestrutura do restaurante à disposição para festas e eventos pode ser uma ótima maneira de aumentar os rendimentos da empresa. Para isso, é interessante conhecer as diferentes formas de serviço mais comuns e como podem se encaixar dentro da sua proposta de trabalho.

  • À francesa: é um serviço de mesa requintado e formal. A equipe de atendimento deve estar com vestimentas impecáveis, usando uniforme e luvas. Os garçons devem servir as bebidas pelo lado direito do convidado. Para as comidas, o prato principal é colocado à esquerda e o próprio convidado se serve de uma travessa.
  • À inglesa ou serviço empratado: nele, os pratos são montados em uma mesa auxiliar dentro da cozinha e chegam aos convidados cobertos ou não por uma cloche – que o garçom retira na hora de servir.
  • À americana: esse tipo de serviço também pode ser chamado de bufê ou jantar. Nele, as travessas são colocadas em uma mesa grande e as pessoas se servem. Não é obrigatório ter um garçom.
  • À brasileira: faz-se no evento o que é feito na maioria das casas brasileiras, ou seja, as preparações são postas em uma grande mesa onde os convidados estão sentados. Na ocasião, um anfitrião pode ou não servir as pessoas. Mas é importante ter um auxiliar para retirar travessas vazias e louças usadas.
  • Buffet: é um serviço mais informal em que comida é disposta em mesas em locais centrais e de fácil acesso. Os convidados irão pessoalmente até elas para se servir. Em geral, é mais econômico porque não precisa de tantos garçons.
  • Coquetel: aqui, a ideia é que os convidados possam circular livremente pelo evento, por isso, não existem mesas no local. É preciso disponibilizar vários garçons que vão servir a comida e as bebidas em bandejas. Aqui, vale ter cuidado com a escolha do cardápio: os pratos não podem demandar o uso de louças.

5 dicas de como aproveitar as sobras de feijão em receitas clássicas

sexta-feira, 1 de março de 2019

Reaproveitamento de sobras limpas é um conceito de sustentabilidade que não pode faltar em nenhuma cozinha, especialmente a de um restaurante. A questão de economia financeira é importante, mas, sabendo aproveitar as sobras de alimentos, você pode ter a chance de inovar o seu cardápio com um belo toque criativo. Hoje, vamos ver formas clássicas de usar o feijão cozido Continue lendo…

Chá verde: tire suas principais dúvidas

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

O que é o chá verde?

O chá verde é obtido da planta Camellia sinensis, uma árvore de pequeno porte, de origem asiática, bem adaptada e cultivada no Brasil. Os principais tipos de chás provenientes dessa espécie são derivados de seu processamento (grau de fermentação), sendo eles o chá verde, branco, amarelo, vermelho e preto. Continue lendo…