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Mas, afinal, o que é o chocolate hidrogenado?

sexta-feira, 8 de setembro de 2017


Há diversos produtos no mercado que são chamados genericamente de chocolate, mas que, de acordo com a legislação brasileira, não contêm a quantidade necessária de cacau para ganhar esse título. São os “compounds”, o velho conhecido chocolate hidrogenado. Continue lendo…

Doenças por contaminação de alimentos: a atenção deve ser constante!

quarta-feira, 23 de agosto de 2017

As intoxicações alimentares são causadas por micro-organismos que crescem e se multiplicam rapidamente na presença de umidade, calor e alimentos.

Só para ter ideia da gravidade do problema, um único micro-organismo pode se duplicar a cada 20 minutos e, assim, em apenas 10 horas pode-se ter mais de um bilhão deles, especialmente em alimentos limpos, que já foram cozidos e que estão, aparentemente, próprios para o consumo. Continue lendo…

Conheça as obrigações legais do setor de bares e restaurantes

sexta-feira, 11 de agosto de 2017


A Anvisa possui a Resolução RDC n° 216, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Veja alguns pontos estabelecidos pela norma e que devem ser cumpridos por todos os estabelecimentos no setor de bares e restaurantes, com risco de penalidades: Continue lendo…