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A importância da redução de sal nos alimentos

quinta-feira, 22 de maio de 2014

sal

Este é um dos assuntos mais abordados mundialmente. Um dos maiores vilões da alimentação, o sal ainda está muito presente na mesa da população brasileira.

E não somente o sal acrescido nas refeições, mas também nos produtos industrializados como biscoitos, refrigerantes, salgadinhos de milho, misturas para bolos, massas instantâneas, embutidos, etc.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Guia Alimentar para a População Brasileira, a recomendação diária para adultos é de no máximo 5g de sal por dia (2000mg de sódio), e para crianças e adolescentes, os limites máximos de consumo de sódio e sal são ainda menores. Porém, o consumo médio do brasileiro é de 12 g de sal diárias, ou seja, mais que o dobro da recomendação máxima.

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Quer uma opção saudável para os lanches da tarde? Vem ver o que selecionamos para você!

terça-feira, 20 de maio de 2014

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Fazer lanches nos intervalos entre o café da manhã, almoço e jantar é essencial para manter o bom funcionamento do metabolismo. Esse hábito mantém o organismo equilibrado, ajuda na concentração, melhora o humor e controla o apetite até a próxima refeição evitando a compulsão alimentar.

É muito importante escolher o alimento de acordo com o objetivo que se quer alcançar: manter o peso, emagrecer, ganhar massa muscular ou até mesmo desintoxicar o organismo. Porém, independente da escolha, a combinação do carboidrato com uma proteína magra ou de gorduras boas, é uma regra que deve ser respeitada!

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O poder nutricional do abacate

quinta-feira, 15 de maio de 2014

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Muitas pessoas evitam o consumo dele pela fama de ser a fruta mais calórica e mais “gordurosa” de todas. Realmente, o abacate é calórico, 100 g têm aproximadamente 160 calorias. Entretanto, um pão francês equivale a 286 calorias. Mas o que poucas pessoas sabem é que o consumo dessa fruta traz benefícios à saúde.

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Risoto de Legumes e Quinoa

sexta-feira, 2 de maio de 2014

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Uma receita fácil, saborosa, rica em fibras e nutrientes. A ideia é dar trégua ao organismo depois dos excessos do feriado, e mostrar o que esta deliciosa preparação tem de benefícios.

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Sushi de pão

terça-feira, 15 de abril de 2014

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Ingredientes

1 pacote de pão sírio integral

8 fatias de queijo cheddar

8 colheres de cream cheese

1/2 peito de frango cozido, desfiado e refogado com o tempero de sua preferência

Gergelim branco e preto para decorar

Queijo provolone ralado grosseiramente para colocar por cima dos sushis antes de servir

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Afinal, existe gordura boa?

terça-feira, 1 de abril de 2014

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 Muito se fala em relação aos malefícios da gordura, no entanto devemos lembrar que esse nutriente é fonte de energia para o corpo e também é responsável pelo transporte de algumas vitaminas, as lipossolúveis como A, D, E e a K, portanto deve estar presente em uma alimentação equilibrada, sendo o tipo de gordura um fato importante para definir se ela oferece risco ou proteção para a saúde, principalmente à saúde do coração.

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Temperos naturais x sal

quinta-feira, 20 de março de 2014

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Atualmente, convivemos com um grande vilão da alimentação: o sódio! Mas, é importante saber que sódio e sal não são sinônimos. O sódio está presente tanto no sal de cozinha, como em praticamente todos os produtos industrializados, sendo que alguns, como temperos prontos e macarrão instantâneo contêm quase a totalidade da recomendação diária de sódio.

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Tomate recheado com frango desfiado

terça-feira, 18 de março de 2014

Tomates

Ingredientes:

  • 200g de frango desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 3 unidades (médias) de tomates maduros e firmes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • Castanhas, amêndoas em lascas, nozes, castanhas, orégano, manjericão, alecrim e sal – a gosto

Modo de preparo:

  • Higienize os tomates, corte uma tampa de cada um deles e retire a polpa (auxílio de uma colher)
  • Coloque um pouco dos temperos dentro de cada tomate
  • Em uma tigela misture os temperos de sua preferência, o azeite de oliva o frango desfiado, o milho, o queijo e em seguida recheie os tomates.
  • Leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 minutos e sirva
  • Pode decorar com as nozes, castanhas e amêndoas