Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Afinal, qual o melhor azeite?

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

azeite

O azeite de oliva é um óleo vegetal rico em gorduras mono-insaturadas, que na quantidade certa são benéficas para a saúde e ajudam a proteger o sistema cardiovascular. Entretanto, há vários tipos de azeite. Continue lendo…

Guia de Boas Práticas Nutricionais

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

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Conheça o Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos

 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) elaborou o Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos, em 2014, http://www.mds.gov.br. As Boas Práticas Nutricionais (BPN) é um conjunto de medidas a serem adotadas com o objetivo de garantir a adequação nutricional das refeições e dos produtos alimentícios às necessidades da população a que se destinam. Continue lendo…

Controle de qualidade com foco em fidelização de clientes

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

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Com a globalização e a maior exigência do mercado de produção de refeições, o controle de qualidade é uma etapa importante no preparo dos alimentos. O controle de qualidade garante que a preparação e o serviço oferecido cumpram as atuais exigências do seu cliente. Continue lendo…

Como preparar os peixes de forma segura

quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

peixe

Pratos à base de peixe são ótimas opções. Além de serem nutricionalmente equilibrados, agradam as pessoas que não comem carne vermelha ou até mesmo frango. Entretanto, é um alimento altamente perecível e pode conter espinhas. Veja algumas dicas:   Continue lendo…

Segredo do sucesso de um bom restaurante

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

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Descubra o segredo do sucesso de um bom restaurante

Quem nunca atravessou a cidade para saborear um prato específico? Muitos restaurantes por mais que tenham um cardápio extenso, sempre têm um prato que faz mais sucesso que o outro. É assim que muitos clientes escolhem onde vão comer, ou seja, pelas opções do cardápio. Continue lendo…

Agrade seus clientes vegetarianos

terça-feira, 24 de novembro de 2015

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Agrade seus clientes vegetarianos com essa receita de quibe

Com o constante apelo de uma alimentação saudável, os estabelecimentos cada vez mais estão se preocupando com a oferta de preparações equilibradas. Assim como, acompanhar as tendências de cardápios com opções sem carne, por exemplo. Continue lendo…

Acerte no risoto e fidelize seus clientes

terça-feira, 17 de novembro de 2015

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Embora o arroz feijão seja tipicamente brasileiro, há vários tipos de arroz, entre eles o arbóreo e o canaroli, que são usados para preparar risotos, um prato típico da Itália. O arroz arbóreo é o mais fácil de ser achado no mercado e de atingir o ponto certo. Continue lendo…

Cresce procura por alimentação saudável nos bares e restaurantes

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

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Com a epidemia da obesidade atingindo várias classes sociais no Brasil, a população está cada vez mais mudando o seu hábito na hora de escolher o que colocar no prato. Uma pesquisa nacional, realizada pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP) e pelo Ibope, mostrou que 32% da população faz as escolhas alimentares com base nos nutrientes. Continue lendo…

OMS e o consumo de carne vermelha e processada

terça-feira, 10 de novembro de 2015

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Recentemente, a Organização Mundial da Saúde (OMS) publicou um documento sobre estudos que evidenciaram que o consumo de carne vermelha, carne processada e embutidos está associado ao risco de câncer. Tendo em vista que os consumidores estão cada vez mais atentos e em busca de uma alimentação mais saudável, o Prato Legal, além de atender às recomendações do PAT, também se preocupa com a prevenção de doenças crônicas que possam ser causadas por uma má alimentação. Continue lendo…

Adequação ao Programa de Alimentação do Trabalhador

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

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O seu restaurante está adequado ao Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT)?

 

O Prato Legal tem como finalidade auxiliar os estabelecimentos comerciais  a oferecerem refeições de acordo com o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). A proposta é estimular uma alimentação saudável, no qual as refeições oferecidas sejam nutricionalmente equilibradas. Para tanto, o Prato Legal apresenta de maneira visual a distribuição dos grupos alimentares para que as exigências do PAT sejam atendidas e os estabelecimentos possam usufruir dos benefícios oferecidos pelo programa. Continue lendo…