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Risoto de Legumes e Quinoa

sexta-feira, 2 de maio de 2014

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Uma receita fácil, saborosa, rica em fibras e nutrientes. A ideia é dar trégua ao organismo depois dos excessos do feriado, e mostrar o que esta deliciosa preparação tem de benefícios.

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Sushi de pão

terça-feira, 15 de abril de 2014

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Ingredientes

1 pacote de pão sírio integral

8 fatias de queijo cheddar

8 colheres de cream cheese

1/2 peito de frango cozido, desfiado e refogado com o tempero de sua preferência

Gergelim branco e preto para decorar

Queijo provolone ralado grosseiramente para colocar por cima dos sushis antes de servir

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Afinal, existe gordura boa?

terça-feira, 1 de abril de 2014

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 Muito se fala em relação aos malefícios da gordura, no entanto devemos lembrar que esse nutriente é fonte de energia para o corpo e também é responsável pelo transporte de algumas vitaminas, as lipossolúveis como A, D, E e a K, portanto deve estar presente em uma alimentação equilibrada, sendo o tipo de gordura um fato importante para definir se ela oferece risco ou proteção para a saúde, principalmente à saúde do coração.

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Temperos naturais x sal

quinta-feira, 20 de março de 2014

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Atualmente, convivemos com um grande vilão da alimentação: o sódio! Mas, é importante saber que sódio e sal não são sinônimos. O sódio está presente tanto no sal de cozinha, como em praticamente todos os produtos industrializados, sendo que alguns, como temperos prontos e macarrão instantâneo contêm quase a totalidade da recomendação diária de sódio.

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Tomate recheado com frango desfiado

terça-feira, 18 de março de 2014

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Ingredientes:

  • 200g de frango desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 3 unidades (médias) de tomates maduros e firmes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • Castanhas, amêndoas em lascas, nozes, castanhas, orégano, manjericão, alecrim e sal – a gosto

Modo de preparo:

  • Higienize os tomates, corte uma tampa de cada um deles e retire a polpa (auxílio de uma colher)
  • Coloque um pouco dos temperos dentro de cada tomate
  • Em uma tigela misture os temperos de sua preferência, o azeite de oliva o frango desfiado, o milho, o queijo e em seguida recheie os tomates.
  • Leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 minutos e sirva
  • Pode decorar com as nozes, castanhas e amêndoas

 

Mitos e verdades sobre contaminação de latinhas

segunda-feira, 3 de março de 2014

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Inúmeras notícias são divulgadas nos meios de comunicação a respeito da contaminação de latas de alumínios, mas o que pouca gente sabe é que a superfície de alumínio, íntegra e higienizada corretamente, não oferece condições adequadas para a sobrevivência de micro-organismos.

 

No entanto, vale lembrar que o risco de contaminação por meio do consumo de bebidas envasadas em latas de alumínio pode estar associado, principalmente, às condições de higiene do local de armazenamento e da manipulação das latinhas durante todo o processo de transporte e distribuição do produto.

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Receitas de coquetéis sem álcool

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

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Para entrar no clima do carnaval, sem prejudicar a saúde, a sugestão é curtir os dias de folia sem exagerar nas bebidas alcoólicas. Acreditem se quiser, mas alguns drinks possuem sua versão sem álcool e podem fazer sucesso em qualquer ocasião. Basta juntar todos os ingredientes, colocar algumas pedras de gelo e servir!

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Cuidado com a desidratação!

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

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Inúmeros fatores podem predispor o organismo à desidratação. De maneira geral, a desidratação ocorre quando a água eliminada pelo organismo, por meio do suor, fezes, urina, lágrimas ou em casos de vômito e diarreia, é maior que a quantidade de água ingerida, tornando-se insuficiente para as necessidades do organismo.

Alguns sinais e sintomas são clássicos da desidratação leve e moderada, como a sede exagerada, boca e pele secas. Em casos mais severos podem ocorrer dor de cabeça, sonolência, tonturas, fraqueza, cansaço e aumento da frequência cardíaca. Com a piora do estado clínico pode ocorrer até episódios de convulsões.

Dessa maneira, a hidratação adequada é fundamental para a saúde. A idade e a prática de atividade física devem ser levadas em consideração para recomendação das necessidades de cada pessoa. Algumas dicas podem afastar o risco de desidratar o corpo.

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Como armazenar os alimentos após a manipulação?

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

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A validade do produto é o tempo que os alimentos podem ser conservados, mantendo as características nutricionais, sensoriais, físico-químicas e microbiológicas próprias para o consumo, desde que sejam mantidos nas condições indicadas pelo produtor (tempo, temperatura ao abrigo da luz etc.).

Após a abertura das embalagens originais perde-se imediatamente o prazo de validade informado pelo fabricante e torna-se imprescindível que o manipulador estabeleça um novo prazo de validade para que o alimento manipulado seja consumido sem riscos à saúde.

Alguns pontos importantes devem ser levados em consideração para o armazenamento correto pós-manipulação.

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