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Tomate recheado com frango desfiado

terça-feira, 18 de março de 2014

Tomates

Ingredientes:

  • 200g de frango desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 3 unidades (médias) de tomates maduros e firmes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • Castanhas, amêndoas em lascas, nozes, castanhas, orégano, manjericão, alecrim e sal – a gosto

Modo de preparo:

  • Higienize os tomates, corte uma tampa de cada um deles e retire a polpa (auxílio de uma colher)
  • Coloque um pouco dos temperos dentro de cada tomate
  • Em uma tigela misture os temperos de sua preferência, o azeite de oliva o frango desfiado, o milho, o queijo e em seguida recheie os tomates.
  • Leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 minutos e sirva
  • Pode decorar com as nozes, castanhas e amêndoas

 

Mitos e verdades sobre contaminação de latinhas

segunda-feira, 3 de março de 2014

latinhas

 

Inúmeras notícias são divulgadas nos meios de comunicação a respeito da contaminação de latas de alumínios, mas o que pouca gente sabe é que a superfície de alumínio, íntegra e higienizada corretamente, não oferece condições adequadas para a sobrevivência de micro-organismos.

 

No entanto, vale lembrar que o risco de contaminação por meio do consumo de bebidas envasadas em latas de alumínio pode estar associado, principalmente, às condições de higiene do local de armazenamento e da manipulação das latinhas durante todo o processo de transporte e distribuição do produto.

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Receitas de coquetéis sem álcool

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

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Para entrar no clima do carnaval, sem prejudicar a saúde, a sugestão é curtir os dias de folia sem exagerar nas bebidas alcoólicas. Acreditem se quiser, mas alguns drinks possuem sua versão sem álcool e podem fazer sucesso em qualquer ocasião. Basta juntar todos os ingredientes, colocar algumas pedras de gelo e servir!

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Cuidado com a desidratação!

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

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Inúmeros fatores podem predispor o organismo à desidratação. De maneira geral, a desidratação ocorre quando a água eliminada pelo organismo, por meio do suor, fezes, urina, lágrimas ou em casos de vômito e diarreia, é maior que a quantidade de água ingerida, tornando-se insuficiente para as necessidades do organismo.

Alguns sinais e sintomas são clássicos da desidratação leve e moderada, como a sede exagerada, boca e pele secas. Em casos mais severos podem ocorrer dor de cabeça, sonolência, tonturas, fraqueza, cansaço e aumento da frequência cardíaca. Com a piora do estado clínico pode ocorrer até episódios de convulsões.

Dessa maneira, a hidratação adequada é fundamental para a saúde. A idade e a prática de atividade física devem ser levadas em consideração para recomendação das necessidades de cada pessoa. Algumas dicas podem afastar o risco de desidratar o corpo.

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Como armazenar os alimentos após a manipulação?

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

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A validade do produto é o tempo que os alimentos podem ser conservados, mantendo as características nutricionais, sensoriais, físico-químicas e microbiológicas próprias para o consumo, desde que sejam mantidos nas condições indicadas pelo produtor (tempo, temperatura ao abrigo da luz etc.).

Após a abertura das embalagens originais perde-se imediatamente o prazo de validade informado pelo fabricante e torna-se imprescindível que o manipulador estabeleça um novo prazo de validade para que o alimento manipulado seja consumido sem riscos à saúde.

Alguns pontos importantes devem ser levados em consideração para o armazenamento correto pós-manipulação.

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Dicas para evitar o desperdício de alimentos

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

O desperdício de alimentos é um sério problema no Brasil. Os estabelecimentos que fornecem refeições vivenciam com mais frequência esse hábito inadequado.

Podemos evitar perdas durante todo o processo de produção de uma refeição e utilizar partes que, normalmente são desprezadas em outras preparações.

É importante ressaltar que a higienização adequada é um ponto essencial para garantir que esse alimento possa consumido sem prejuízos.

Uma dica é:

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Leguminosas

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

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As leguminosas são fontes de proteína vegetal, compostas de vários minerais como o ferro e potássio. Além disso as leguminosas são excelentes fontes de fibras que auxiliam o trânsito intestinal.

No grupo das leguminosas podemos incluir os feijões (verde, rosinha, branco, fradinho, preto,etc.), a ervilha, a lentilha, o grão-de-bico, a fava e a soja.

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Gelatina com frutas

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

 

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Além de ser fácil de fazer,é uma opção nutritiva e prática para aqueles momentos em que a vontade de comer uma sobremesa é irresistível!

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