Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

OMS e o consumo de carne vermelha e processada

terça-feira, 10 de novembro de 2015

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Recentemente, a Organização Mundial da Saúde (OMS) publicou um documento sobre estudos que evidenciaram que o consumo de carne vermelha, carne processada e embutidos está associado ao risco de câncer. Tendo em vista que os consumidores estão cada vez mais atentos e em busca de uma alimentação mais saudável, o Prato Legal, além de atender às recomendações do PAT, também se preocupa com a prevenção de doenças crônicas que possam ser causadas por uma má alimentação. Continue lendo…

Adequação ao Programa de Alimentação do Trabalhador

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

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O seu restaurante está adequado ao Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT)?

 

O Prato Legal tem como finalidade auxiliar os estabelecimentos comerciais  a oferecerem refeições de acordo com o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). A proposta é estimular uma alimentação saudável, no qual as refeições oferecidas sejam nutricionalmente equilibradas. Para tanto, o Prato Legal apresenta de maneira visual a distribuição dos grupos alimentares para que as exigências do PAT sejam atendidas e os estabelecimentos possam usufruir dos benefícios oferecidos pelo programa. Continue lendo…

Os segredos revelados das carnes

terça-feira, 3 de novembro de 2015

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As carnes sempre têm um lugar de destaque em restaurantes comerciais, visto que existem estabelecimentos que fazem delas quase que a totalidade do cardápio. Seja carne bovina, suína, frango ou peixe, é preciso saber preparar da forma certa para não empacar no buffet ou ser rejeitado no prato a la carte. Continue lendo…

Agrade sua clientela

terça-feira, 27 de outubro de 2015

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Agrade sua clientela com essa deliciosa receita de arroz integral com castanhas e abóbora

Todo mundo concorda que arroz com feijão é uma dupla perfeita e todo brasileiro ama. Porém, ninguém aguenta monotonia na hora de comer. Claro que no seu cardápio é bom ter essa combinação, mas que tal inovar? Continue lendo…

Pimentões recheados sem carne

terça-feira, 20 de outubro de 2015

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Diferencie seu cardápio com pimentões recheados para quem não come carne

 

Todo cliente busca novidades na hora da alimentação, afinal quem é que gosta de monotonia na hora de comer? Que tal preparar pimentões recheados com cogumelos shimeji? Esse prato, além de saboroso e nutritivo, pode ser consumido por lactovegetarianos ou ovolactovegetarianos, uma vez que a preparação é isenta de carne. Continue lendo…

Dia Mundial da Alimentação

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

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No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Essa data foi determinada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), no ano de 1945. Continue lendo…

O seu restaurante oferece um Prato Legal?

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

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O Prato Legal faz toda a diferença para o seu estabelecimento!

 

O Prato Legal, promovido pela Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (ASSERT), tem como principal objetivo orientar os estabelecimentos credenciados para que ofereçam aos seus clientes uma alimentação saudável, equilibrada, saborosa e que atenda às exigências estabelecidas pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT).

Os benefícios dessa mudança de comportamento se refletem na saúde, na disposição, na produtividade, no dia a dia de trabalho e até mesmo no desenvolvimento socioeconômico do País.

A promoção de uma alimentação saudável é responsabilidade de todos. E é exatamente isso que o PAT indica.

Na Prática

Enquanto as empresas oferecem aos trabalhadores orientações sobre os benefícios de uma alimentação saudável, os estabelecimentos comerciais precisam fornecer ao menos uma opção de refeição saudável todos os dias. Aprenda como deve ser o Prato Legal, para você oferecer diariamente aos seus clientes.

A metodologia da montagem do Prato Legal leva em consideração os grupos de alimentos que compõem a pirâmide alimentar e suas respectivas quantidades, de uma maneira prática e visual.

Veja quais e como os grupos alimentares devem estar presentes no Prato Legal:

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Avalie as ofertas do seu estabelecimento, e em caso de dúvidas conte com o suporte das Nutricionistas do Programa Prato Legal, o serviço é gratuito. Aproveite!

Azeite aromático: dê um up grade no buffet de salada

terça-feira, 13 de outubro de 2015

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Se você quer dar um diferencial no seu estabelecimento, aposte em novidades! Inventar pratos muito elaborados nem sempre é possível, e tão pouco é saudável. Uma ideia simples e fácil de colocar em prática é incrementar os acompanhamentos. Continue lendo…

Como criar um cardápio Comfort Food

terça-feira, 6 de outubro de 2015

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Os alimentos proporcionam cinco sensações gustativas básicas: doce, amargo, azedo, salgado e umami (um gosto de carne). Estas sensações auxiliam na escolha dos alimentos. Os gostos e sensações percebidos pelos sentidos são “arquivados” em áreas específicas do cérebro, o que conduz, por fim, a uma classificação baseada em prazer, agrados e desagrados, necessidades e repulsas. Nesse processo de classificação dos “gostos”, além do sentido do paladar, os estímulos olfativos e visuais são muito utilizados também. Continue lendo…