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Você sabe a diferença entre os alimentos Light e Diet?

quinta-feira, 10 de julho de 2014

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Vamos esclarecer as dúvidas sobre esses dois produtos!

Os alimentos Diet são aqueles desenvolvidos especialmente para dietas que necessitam da restrição total de algum nutriente (carboidrato, proteína, gordura ou sódio).

No caso do diabetes, o paciente requer um produto livre de açúcares, por exemplo. Já pessoas com pressão arterial alta, precisam consumir produtos isentos de sódio. Mas, normalmente os alimentos Diet não possuem o valor calórico reduzido, pelo contrário, na maioria das vezes o aporte calórico é maior que o produto convencional, não sendo aconselhado seu consumo para quem busca perder peso. Continue lendo…

Antioxidantes x Radicais Livres

terça-feira, 8 de julho de 2014

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Você sabe o que são esses compostos?

Os radicais livres são moléculas que se formam em nosso organismo, mas quando em quantidades elevadas, pois podem danificar as células sadias.

Várias situações provocam o seu aumento: o estresse, o fumo, o álcool, os conservantes e os corantes artificiais presentes nos alimentos industrializados, por exemplo. Continue lendo…

Sopa Creme de Cebola

quinta-feira, 3 de julho de 2014

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Ingredientes

2 dentes de alho

½ copo de caldo de legumes caseiro

1 copo de requeijão cremoso light

2 batatas pré-cozidas picadas

2 colheres de creme vegetal

4 xícaras de água fervente

400 g de cebola fatiada

Noz moscada e pimenta-do-reino a gosto.

 

Preparo

Refogue no creme vegetal o alho, a cebola e as batatas. Junte o caldo de legumes, a água fervente, os temperos e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo minas em lascas.

Os benefícios da cebola

terça-feira, 1 de julho de 2014

 

É bom saber que um alimento que a maioria de nós come com frequência pode fazer bem para a saúde! Estamos falando da poderosa cebola, a hortaliça condimentar mais usada em todo o mundo. A cebola possui algumas variedades, como a cebola amarela, a roxa, a miúda e a cebolinha verde.cebola

Todas elas fornecem muitos benefícios, dentre eles: Continue lendo…

Goji Berry: a fruta da moda!

quinta-feira, 26 de junho de 2014

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Essa frutinha vermelha é consumida há milhares de anos na popular medicina chinesa. O seu sabor é único, lembrando morango, castanha nobre e com um leve toque amargo no final. Continue lendo…

A albumina e seus benefícios.

terça-feira, 24 de junho de 2014

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A albumina é a principal proteína presente na clara do ovo. Ela contém todos os aminoácidos essenciais, incluindo os BCAAs, aminoácidos essenciais que o nosso organismo não produz, portanto, devemos obtê-los por meio da alimentação. Continue lendo…

Curau Light

quinta-feira, 19 de junho de 2014

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Deliciosa receita para nutrir, dar suporte e sabor nestes dias de frio. Sem contar que é sem açúcar, com leite vegetal e milho in natura! Continue lendo…