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Mais pimenta, por favor!  

terça-feira, 21 de abril de 2015

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A pimenta dá um toque diferente nos pratos e ainda faz muito bem para a saúde. Confira nossas dicas e aproveite os benefícios dessa delícia!

 

1-   Ardor: A cor da pimenta não tem relação com seu ardor. Esta propriedade se deve ao teor Continue lendo…

Doenças veiculadas aos alimentos!

quinta-feira, 9 de abril de 2015

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Esteja atento à maneira adequada de manusear e preparar os alimentos a fim de evitar possíveis danos à saúde!

 

O manuseio e o preparo corretos dos alimentos são etapas fundamentais da alimentação. Muitos alimentos podem estar contaminados com vermes e parasitas, por isso Continue lendo…

Picadinho de carne assada

terça-feira, 7 de abril de 2015

 

 

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Picadinho saboroso, prático, de baixo custo e muito nutritivo!

 

Praticidade e qualidade é o que a maioria dos chefs de cozinha buscam Continue lendo…

Frango ao curry light

quinta-feira, 2 de abril de 2015

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Para quem busca inovação e sabor nas preparações do restaurante, confira esta receita prática, rápida e saudável.

 

O mais interessante, e que muitos não sabem, é o valor nutricional que compõe esta especiaria tão saborosa e ingrediente essencial Continue lendo…

Informação nutricional das refeições

terça-feira, 31 de março de 2015

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Esteja por dentro! Projeto obriga restaurantes a informar dados nutricionais das refeições.

 

Uma alimentação equilibrada e saudável é direito de todo trabalhador. Para que todos tenham conhecimento das Continue lendo…

Use menos sal!

quinta-feira, 26 de março de 2015

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Como usar menos sal no dia a dia e nas preparações culinárias

 

O sal comum é quimicamente denominado sal de mesa, e sua composição é constituída por 40% de sódio e 60% de cloro. É muito utilizado em culinária para realçar o sabor dos alimentos ou para conservá-los.

Mas, ele também possui alguns benefícios, como ser fundamental para manter a pressão sanguínea, atua no transporte de nutrientes e contém iodo, um importante mineral para controlar a função da tireoide.

Porém, mesmo com os pontos positivos, Continue lendo…

Almôndega de berinjela

terça-feira, 24 de março de 2015

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Uma receita mais leve que a tradicional, rica em fibras, saborosa e que pode ser inesquecível no seu estabelecimento!

 

Um dos principais pontos positivos da berinjela é seu alto teor de antioxidantes, encontrados em maior quantidade na casca, que auxiliam na prevenção ou diminuição do risco de desenvolver alguns tipos de câncer e de doenças cardiovasculares.

O ácido clorogênico, encontrado na berinjela, está relacionado com a redução significativa do mau colesterol – LDL. Ela também é rica em cobre, manganês, vitamina B1 e vitamina B6 que melhoram a produção de energia e contribuem para o melhor funcionamento do sistema imunológico.

Desta forma, além do sabor elegante e suave, a preparação conta com uma infinidade de benefícios.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 colher (chá) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Orégano, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo

Deixe a berinjela de molho em água com sal. Em uma panela, doure o alho e a acebola com o azeite. Acrescente o tomate picado. Em seguida, junte a berinjela e deixe refogar bem. Com uma concha, amasse a berinjela para desmanchar os pedaços. Depois de cozida, junte a farinha de berinjela e metade da farinha de arroz. Mexa bem e espere esfriar. Acrescente o gergelim e os temperos. Em seguida, faça bolinhas com as mãos. Passe no restante da farinha de arroz e leve ao forno para assar por 20 minutos. Sirva com um molho de tomates frescos caseiro ou com outro molho de sua preferência.

Torta leve de frango com mandioquinha sem farinha!

quinta-feira, 19 de março de 2015

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Apetitosa preparação perfeita para um jantar leve e simples com muito sabor e qualidade!

 

Uma preparação simples e apetitosa é o que todos buscamos para uma refeição rápida, porém, completa. Nessa receita, combinamos os três macronutrientes importantíssimos: proteína, carboidrato e Continue lendo…

Higienização dos alimentos

terça-feira, 17 de março de 2015

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A higienização adequada dos alimentos é essencial para manter a qualidade, integridade e a segurança do produto para o consumo final.

 

Por isso, os primeiros cuidados com a qualidade e a higiene dos alimentos devem ser observados na hora da compra dos produtos.

Ao comprar um alimento, é necessário observar Continue lendo…