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Aprenda a reduzir a gordura na alimentação

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

oleos vegetais

 

É perfeitamente possível reduzir a gordura da sua alimentação, sem deixar a comida sem sabor ou ressecada. A gordura não é apenas aquela que adicionamos às preparações. Muitos alimentos contêm gordura, como embutidos, queijos, leite e até frutas, como o abacate. É importante saber que há gorduras ruins e gorduras boas. Continue lendo…

Diga sim à panqueca!

terça-feira, 9 de setembro de 2014

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Muitas pessoas têm dúvidas sobre a panqueca. Além de ser uma delícia, a panqueca pode sim fazer parte de uma alimentação saudável. Como? Continue lendo…

Saiba como fazer um tempero natural

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

temperos

 

Veja a seguir uma receita de tempero natural sem adição de sal. É uma opção saudável para quem tem pressão alta ou está preocupado em manter a saúde, visto que a alimentação baseada em alimentos industrializados, via de regra, oferece muito sal/sódio. Essa receita ainda ajuda a economizar tempo na hora do preparo das refeições. Continue lendo…

Veja como fazer escolhas alimentares saudáveis

terça-feira, 2 de setembro de 2014

alimentacao saudavel

Você quer seguir uma alimentação saudável? Saiba que é possível, sem que seja preciso tomar medidas radicais. Por meio de pequenas mudanças no dia a dia, você pode obter benefícios importantes para a sua saúde. Continue lendo…

Aprenda a elaborar uma salada verde nutritiva

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

salada verde

Diversificar os alimentos e mesclar os nutrientes no preparo das refeições são estratégias importantes para manter a saúde e o bem-estar.  Saladas feitas com grandes variedades de ingredientes são ótimas opções para uma alimentação equilibrada e nutritiva. Muitas pessoas quando pensam em saladas se limitam a alface, tomate e cebola, mas as saladas podem ser preparadas com muitos alimentos diferentes.

Há diversos ingredientes e combinações para agradar a todos. Há uma centena de alternativas de verduras e legumes e, além disso, vegetais cozidos, frutas, grãos, nozes e sementes para preparar saladas, que podem inclusive incentivar o consumo mais frequente dessas preparações. Continue lendo…

Conheça os alimentos que auxiliam na digestão

terça-feira, 19 de agosto de 2014

alimento digestivo

 

Você sabia que alguns alimentos podem favorecer a digestão?

Muitas pessoas têm azia, náusea, indisposição, que estão entre os desconfortos mais comuns quando se fala de má digestão. No entanto, a solução para esses problemas pode estar na própria alimentação. Continue lendo…

Por que sentimos sono depois de comer algo mais pesado?

terça-feira, 12 de agosto de 2014

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Quem nunca sentiu aquele sono incontrolável depois do almoço? Isso não acontece por acaso!

Trata-se de uma reação do corpo para armazenar energia. Além disso, durante a digestão há uma maior concentração de fluxo sanguíneo no estômago, fazendo com que diminua a quantidade de sangue no cérebro, que fica menos oxigenado. Continue lendo…

O que podemos comer no jantar? Elaboramos algumas opções de fácil preparo para você ter uma alimentação leve e prática nas refeições da noite.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

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Fracionar a alimentação durante o dia é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Comer de 3 em 3 horas ajuda a reduzir a fome, evita uma supercompensação de alimentos nas próximas refeições e a acelera o metabolismo, favorecendo o emagrecimento e o equilíbrio físico e emocional. Continue lendo…