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Prepare sua própria barrinha de cereais

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

 

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Elas são práticas, leves e grandes aliadas nos lanches da tarde, da manhã e até da noite. As barrinhas são perfeitas nos momentos de correria, depois do treino ou no intervalo do trabalho. Mas, é preciso atenção: ler o rótulo é a melhor forma de identificar qual é a barrinha mais saudável, ou seja, que aquela que contém ingredientes benéficos para a saúde, como por exemplo, fibras, vitaminas e sais minerais. Continue lendo…

Aprenda a preparar molhos saudáveis!

terça-feira, 7 de outubro de 2014

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Os molhos combinam com vários pratos, desde saladas até carnes. Mas, será que são sempre saudáveis? Nem sempre! Nos supermercados há uma enorme variedade de molhos prontos, que embora sejam práticos, não são nada nutritivos. A maioria contém alto teor de sódio, gorduras, conservantes e aromas artificiais. Continue lendo…

Ponha mais cor no seu prato

terça-feira, 30 de setembro de 2014

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Um prato bem colorido oferece uma diversidade de vitaminas e minerais, além de outros nutrientes. Alimentos como frutas, verduras e legumes sempre devem estar presentes nas refeições, pois garantem uma dieta equilibrada e saudável. A dica é colocar pelo menos 3 cores diferentes no prato, em cada refeição. Continue lendo…

Aprenda a fazer hambúrguer de palmito

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

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Para variar o tradicional hambúrguer de carne, que tal preparar um de palmito? É uma opção deliciosa para deixar os lanches mais saudáveis e fugir da fritura e do consumo excessivo de gordura que pode fazer mal para o seu coração. Continue lendo…

Deixe seu peixe ainda mais saudável!

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

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Todo mundo sabe que comer peixe faz bem para a saúde. Alguns peixes, como a sardinha, o atum e o salmão selvagem são ricos em ômega 3, considerada uma gordura do bem, já que é benéfica para a saúde cardiovascular. Para quem quer seguir uma dieta equilibrada, o peixe é um alimento que deve estar presente pelo menos duas vezes por semana no cardápio. Continue lendo…

Combata o desperdício de alimentos

terça-feira, 16 de setembro de 2014

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Reduzir o custo para preparar uma refeição envolve vários fatores, o principal deles é evitar o desperdício de alimentos e sempre que possível utilizá-los integralmente. Partes de alguns alimentos são desprezadas apenas porque as pessoas não sabem o que fazer com elas. Continue lendo…

Aprenda a reduzir a gordura na alimentação

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

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É perfeitamente possível reduzir a gordura da sua alimentação, sem deixar a comida sem sabor ou ressecada. A gordura não é apenas aquela que adicionamos às preparações. Muitos alimentos contêm gordura, como embutidos, queijos, leite e até frutas, como o abacate. É importante saber que há gorduras ruins e gorduras boas. Continue lendo…

Diga sim à panqueca!

terça-feira, 9 de setembro de 2014

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Muitas pessoas têm dúvidas sobre a panqueca. Além de ser uma delícia, a panqueca pode sim fazer parte de uma alimentação saudável. Como? Continue lendo…

Saiba como fazer um tempero natural

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

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Veja a seguir uma receita de tempero natural sem adição de sal. É uma opção saudável para quem tem pressão alta ou está preocupado em manter a saúde, visto que a alimentação baseada em alimentos industrializados, via de regra, oferece muito sal/sódio. Essa receita ainda ajuda a economizar tempo na hora do preparo das refeições. Continue lendo…