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Goji Berry: a fruta da moda!

quinta-feira, 26 de junho de 2014

goji

Essa frutinha vermelha é consumida há milhares de anos na popular medicina chinesa. O seu sabor é único, lembrando morango, castanha nobre e com um leve toque amargo no final. Continue lendo…

A albumina e seus benefícios.

terça-feira, 24 de junho de 2014

ovos

A albumina é a principal proteína presente na clara do ovo. Ela contém todos os aminoácidos essenciais, incluindo os BCAAs, aminoácidos essenciais que o nosso organismo não produz, portanto, devemos obtê-los por meio da alimentação. Continue lendo…

Curau Light

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Receita_de_curau_sem_lactose

Deliciosa receita para nutrir, dar suporte e sabor nestes dias de frio. Sem contar que é sem açúcar, com leite vegetal e milho in natura! Continue lendo…

Creme de folha de couve-flor

terça-feira, 10 de junho de 2014

creme de cebola

As folhas da couve-flor possuem grandes quantidades de cálcio e vitamina C, importantes para a saúde dos ossos e para o fortalecimento do sistema imunológico. Podemos desenvolver receitas saudáveis e ricas em nutrientes com este vegetal. O importante é na hora de comprar a couve-flor, escolher as que apresentam folhas em bom estado, talos firmes, uniformes e brilhantes.   Continue lendo…

Tudo sobre o famoso suco verde

quinta-feira, 29 de maio de 2014

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Ele traz muitos benefícios à saúde. Tem o poder de melhorar o pique e a digestão, além de deixar a pele mais bonita. É nutritivo, ótimo para a função intestinal, digestão, anemia, osteoporose e falta de disposição. Ajuda a diminuir a inflamação das células e estimula a desintoxicação.

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A importância da redução de sal nos alimentos

quinta-feira, 22 de maio de 2014

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Este é um dos assuntos mais abordados mundialmente. Um dos maiores vilões da alimentação, o sal ainda está muito presente na mesa da população brasileira.

E não somente o sal acrescido nas refeições, mas também nos produtos industrializados como biscoitos, refrigerantes, salgadinhos de milho, misturas para bolos, massas instantâneas, embutidos, etc.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Guia Alimentar para a População Brasileira, a recomendação diária para adultos é de no máximo 5g de sal por dia (2000mg de sódio), e para crianças e adolescentes, os limites máximos de consumo de sódio e sal são ainda menores. Porém, o consumo médio do brasileiro é de 12 g de sal diárias, ou seja, mais que o dobro da recomendação máxima.

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Quer uma opção saudável para os lanches da tarde? Vem ver o que selecionamos para você!

terça-feira, 20 de maio de 2014

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Fazer lanches nos intervalos entre o café da manhã, almoço e jantar é essencial para manter o bom funcionamento do metabolismo. Esse hábito mantém o organismo equilibrado, ajuda na concentração, melhora o humor e controla o apetite até a próxima refeição evitando a compulsão alimentar.

É muito importante escolher o alimento de acordo com o objetivo que se quer alcançar: manter o peso, emagrecer, ganhar massa muscular ou até mesmo desintoxicar o organismo. Porém, independente da escolha, a combinação do carboidrato com uma proteína magra ou de gorduras boas, é uma regra que deve ser respeitada!

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