Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

5 dicas de como aproveitar as sobras de feijão em receitas clássicas

sexta-feira, 1 de março de 2019

Reaproveitamento de sobras limpas é um conceito de sustentabilidade que não pode faltar em nenhuma cozinha, especialmente a de um restaurante. A questão de economia financeira é importante, mas, sabendo aproveitar as sobras de alimentos, você pode ter a chance de inovar o seu cardápio com um belo toque criativo. Hoje, vamos ver formas clássicas de usar o feijão cozido Continue lendo…

Chá verde: tire suas principais dúvidas

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

O que é o chá verde?

O chá verde é obtido da planta Camellia sinensis, uma árvore de pequeno porte, de origem asiática, bem adaptada e cultivada no Brasil. Os principais tipos de chás provenientes dessa espécie são derivados de seu processamento (grau de fermentação), sendo eles o chá verde, branco, amarelo, vermelho e preto. Continue lendo…

Como escolher e armazenar legumes e verduras?

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

Legumes e verduras são plantas ou parte de plantas que servem para o consumo humano. O nome verdura é utilizado quando as partes comestíveis do vegetal são folhas, flores e hastes. Já o nome legume é dado quando o que comemos são os frutos, as sementes ou as partes que se desenvolvem na terra. Continue lendo…