Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

O que fazer quando o fornecedor reajusta os preços?

segunda-feira, 3 de abril de 2017

Se o preço do produto no fornecedor variou, é preciso escolher qual será o método de apuração dos custos e do lucro.
Quando os preços unitários de compra e venda são uniformes, o controle dos estoques e a apuração dos custos são razoavelmente simples. Porém, quando há alterações nos preços de compra e venda, a complexidade da operação de controle aumenta.
Continue lendo…

Torta de talos e cascas de legumes

quarta-feira, 22 de março de 2017

Pensando no aproveitamento total dos alimentos, sugerimos uma receita de torta de talos e cascas de legumes para você incluir no cardápio do seu restaurante. Confira! Continue lendo…

Cuidado ao armazenar alimentos manipulados!

quarta-feira, 15 de março de 2017

De acordo com o Manual de Controle Higiênico Sanitário em Serviços de Aalimentação, “a validade do produto é o tempo que os alimentos podem ser conservados, mantendo as características nutricionais, sensoriais, físico-químicas e microbiológicas próprias para o consumo, desde que sejam mantidos nas condições indicadas pelo produtor (tempo, temperatura ao abrigo da luz, etc.)”. Continue lendo…

Redução de sal na comida é sempre bem-vinda

terça-feira, 14 de março de 2017

Você sabia que sal e sódio não são sinônimos? O sódio está presente tanto no sal de cozinha quanto em praticamente todos os produtos industrializados, sendo que alguns, como temperos prontos, sucos em pó e macarrão instantâneo, contêm quase a totalidade da recomendação diária de sódio em uma única porção. Continue lendo…

Anvisa publica regra de rotulagem de lactose

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

A Anvisa publicou no último dia 09/02 as regras que regulam a rotulagem de produtos com lactose. São duas resoluções, a primeira é a RDC 135/2017 que inclui os alimentos para dietas com restrição de lactose no regulamento de alimentos para fins especiais. A segunda é a resolução RDC 136/2017 que define como as informações de lactose devem ser colocadas no rótulo, independentemente do tipo de alimento.

Com a nova regra, os fabricantes deverão informar a presença de lactose nos alimentos que contenham o açúcar do leite em quantidade acima de 0,1% (100 miligramas). Continue lendo…

Tortinha de maçã

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Confira a sugestão de receita da famosa tortinha de maçã para você incluir no cardápio de sobremesas do seu restaurante: Continue lendo…