Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Como armazenar os alimentos após a manipulação?

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

shutterstock_126902432

A validade do produto é o tempo que os alimentos podem ser conservados, mantendo as características nutricionais, sensoriais, físico-químicas e microbiológicas próprias para o consumo, desde que sejam mantidos nas condições indicadas pelo produtor (tempo, temperatura ao abrigo da luz etc.).

Após a abertura das embalagens originais perde-se imediatamente o prazo de validade informado pelo fabricante e torna-se imprescindível que o manipulador estabeleça um novo prazo de validade para que o alimento manipulado seja consumido sem riscos à saúde.

Alguns pontos importantes devem ser levados em consideração para o armazenamento correto pós-manipulação.

Continue lendo…

Dicas para evitar o desperdício de alimentos

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

O desperdício de alimentos é um sério problema no Brasil. Os estabelecimentos que fornecem refeições vivenciam com mais frequência esse hábito inadequado.

Podemos evitar perdas durante todo o processo de produção de uma refeição e utilizar partes que, normalmente são desprezadas em outras preparações.

É importante ressaltar que a higienização adequada é um ponto essencial para garantir que esse alimento possa consumido sem prejuízos.

Uma dica é:

Continue lendo…

Leguminosas

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

shutterstock_141339103

As leguminosas são fontes de proteína vegetal, compostas de vários minerais como o ferro e potássio. Além disso as leguminosas são excelentes fontes de fibras que auxiliam o trânsito intestinal.

No grupo das leguminosas podemos incluir os feijões (verde, rosinha, branco, fradinho, preto,etc.), a ervilha, a lentilha, o grão-de-bico, a fava e a soja.

Continue lendo…

Gelatina com frutas

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

 

shutterstock_102636710

Além de ser fácil de fazer,é uma opção nutritiva e prática para aqueles momentos em que a vontade de comer uma sobremesa é irresistível!

Continue lendo…

Obesidade é doença sim!

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

shutterstock_112436096

Dados recentes da pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel) revelaram que 51% da população brasileira está com excesso de peso. É a primeira vez na história que mais da metade da população está acima do peso.

A obesidade afeta pessoas de todas as raças, profissões, idade ou gênero e pode causar diversos problemas para a saúde, como:

Continue lendo…