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Antioxidantes x Radicais Livres

terça-feira, 8 de julho de 2014

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Você sabe o que são esses compostos?

Os radicais livres são moléculas que se formam em nosso organismo, mas quando em quantidades elevadas, pois podem danificar as células sadias.

Várias situações provocam o seu aumento: o estresse, o fumo, o álcool, os conservantes e os corantes artificiais presentes nos alimentos industrializados, por exemplo. Continue lendo…

Sopa Creme de Cebola

quinta-feira, 3 de julho de 2014

sopa

Ingredientes

2 dentes de alho

½ copo de caldo de legumes caseiro

1 copo de requeijão cremoso light

2 batatas pré-cozidas picadas

2 colheres de creme vegetal

4 xícaras de água fervente

400 g de cebola fatiada

Noz moscada e pimenta-do-reino a gosto.

 

Preparo

Refogue no creme vegetal o alho, a cebola e as batatas. Junte o caldo de legumes, a água fervente, os temperos e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo minas em lascas.

Os benefícios da cebola

terça-feira, 1 de julho de 2014

 

É bom saber que um alimento que a maioria de nós come com frequência pode fazer bem para a saúde! Estamos falando da poderosa cebola, a hortaliça condimentar mais usada em todo o mundo. A cebola possui algumas variedades, como a cebola amarela, a roxa, a miúda e a cebolinha verde.cebola

Todas elas fornecem muitos benefícios, dentre eles: Continue lendo…

Goji Berry: a fruta da moda!

quinta-feira, 26 de junho de 2014

goji

Essa frutinha vermelha é consumida há milhares de anos na popular medicina chinesa. O seu sabor é único, lembrando morango, castanha nobre e com um leve toque amargo no final. Continue lendo…

A albumina e seus benefícios.

terça-feira, 24 de junho de 2014

ovos

A albumina é a principal proteína presente na clara do ovo. Ela contém todos os aminoácidos essenciais, incluindo os BCAAs, aminoácidos essenciais que o nosso organismo não produz, portanto, devemos obtê-los por meio da alimentação. Continue lendo…

Curau Light

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Receita_de_curau_sem_lactose

Deliciosa receita para nutrir, dar suporte e sabor nestes dias de frio. Sem contar que é sem açúcar, com leite vegetal e milho in natura! Continue lendo…

Creme de folha de couve-flor

terça-feira, 10 de junho de 2014

creme de cebola

As folhas da couve-flor possuem grandes quantidades de cálcio e vitamina C, importantes para a saúde dos ossos e para o fortalecimento do sistema imunológico. Podemos desenvolver receitas saudáveis e ricas em nutrientes com este vegetal. O importante é na hora de comprar a couve-flor, escolher as que apresentam folhas em bom estado, talos firmes, uniformes e brilhantes.   Continue lendo…

Tudo sobre o famoso suco verde

quinta-feira, 29 de maio de 2014

suco-verde

Ele traz muitos benefícios à saúde. Tem o poder de melhorar o pique e a digestão, além de deixar a pele mais bonita. É nutritivo, ótimo para a função intestinal, digestão, anemia, osteoporose e falta de disposição. Ajuda a diminuir a inflamação das células e estimula a desintoxicação.

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