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Aprenda a elaborar uma salada verde nutritiva

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

salada verde

Diversificar os alimentos e mesclar os nutrientes no preparo das refeições são estratégias importantes para manter a saúde e o bem-estar.  Saladas feitas com grandes variedades de ingredientes são ótimas opções para uma alimentação equilibrada e nutritiva. Muitas pessoas quando pensam em saladas se limitam a alface, tomate e cebola, mas as saladas podem ser preparadas com muitos alimentos diferentes.

Há diversos ingredientes e combinações para agradar a todos. Há uma centena de alternativas de verduras e legumes e, além disso, vegetais cozidos, frutas, grãos, nozes e sementes para preparar saladas, que podem inclusive incentivar o consumo mais frequente dessas preparações. Continue lendo…

Conheça os alimentos que auxiliam na digestão

terça-feira, 19 de agosto de 2014

alimento digestivo

 

Você sabia que alguns alimentos podem favorecer a digestão?

Muitas pessoas têm azia, náusea, indisposição, que estão entre os desconfortos mais comuns quando se fala de má digestão. No entanto, a solução para esses problemas pode estar na própria alimentação. Continue lendo…

Por que sentimos sono depois de comer algo mais pesado?

terça-feira, 12 de agosto de 2014

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Quem nunca sentiu aquele sono incontrolável depois do almoço? Isso não acontece por acaso!

Trata-se de uma reação do corpo para armazenar energia. Além disso, durante a digestão há uma maior concentração de fluxo sanguíneo no estômago, fazendo com que diminua a quantidade de sangue no cérebro, que fica menos oxigenado. Continue lendo…

O que podemos comer no jantar? Elaboramos algumas opções de fácil preparo para você ter uma alimentação leve e prática nas refeições da noite.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

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Fracionar a alimentação durante o dia é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Comer de 3 em 3 horas ajuda a reduzir a fome, evita uma supercompensação de alimentos nas próximas refeições e a acelera o metabolismo, favorecendo o emagrecimento e o equilíbrio físico e emocional. Continue lendo…

Chocolate de abacate

quinta-feira, 31 de julho de 2014

mousse de abacate com cacau

Receitinha elaborada especialmente pra quem não abre mão de um doce após as refeições. Esta é uma opção saborosa, simples e rica em gorduras do bem! Prove e aprove!

Ingredientes

1 abacate bem maduro Continue lendo…

Sementes de mostarda podem combater o câncer e tratar doenças inflamatórias!

terça-feira, 29 de julho de 2014

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Muito utilizada pelos antigos gregos, a semente de mostarda é picante, com aromas intensos e muito utilizada em preparações com arroz, saladas e carnes.

O que poucas pessoas sabem, são os benefícios que esta sementinha traz para o nosso organismo. Isso mesmo! E são muitos!

A cor amarelada se deve a um grupo de pigmentos que também são encontrados no açafrão, gengibre e em outras especiarias de cor amarela. Continue lendo…

Conheça as ervas e as especiarias mais usadas nos pratos brasileiros!

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Ervas-e-especiarias-que-ajudam-no-emagrecimento

As ervas e especiarias são alimentos funcionais e antioxidantes, cuja história remonta à Antiguidade.

Sua utilização confere sempre um resultado surpreendente na elaboração de qualquer prato, e também pode beneficiar a saúde com seu poder terapêutico.

Elas podem auxiliar na digestão, reumatismo, infecções respiratórias, além de contribuir para melhorar o apetite, o trato urinário, insônias, como também os sintomas de constipação ou da gripe.

Alguns tipos de ervas e especiarias de maior uso no nosso país são: Continue lendo…