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Alimentos ultraprocessados: os vilões da vez

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

A recomendação mais atual do Ministério da Saúde para a alimentação saudável é a redução no consumo de alimentos ultraprocessados. Esses itens são aqueles cuja origem são indústrias de grande porte, envolve diversas etapas e técnicas de processamento, além de muitos ingredientes, como sal, açúcar, óleos, gorduras e substâncias de uso exclusivamente industrial. Continue lendo…

Consumo de água pede análise constante!

segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Pensando não só na parte financeira do negócio e no prejuízo causado por desperdícios de qualquer espécie, é fundamental ter atenção ao consumo de água pensando em fatores ambientes. Veja como fazer isso no dia-a-dia: Continue lendo…

Lactose no rótulo: regras sairão no início deste ano

terça-feira, 10 de janeiro de 2017

A Anvisa iniciou o processo de regulamentação das regras para declaração da presença e da quantidade de lactose nos rótulos logo após a publicação da Lei 13.305/2016, no dia 5 de julho de 2016, que trata da rotulagem de alimentos que contenham lactose.

O processo de regulamentação teve início quando foi publicado o Despacho de Iniciativa 87, de 25 de agosto de 2016, sinalizando o começo do processo de regulamentação em regime comum, sob relatoria do diretor Fernando Mendes Garcia Neto. Continue lendo…

O que significam os itens da Tabela de Informação Nutricional?

quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

As leis que regulamentam as informações das tabelas nutricionais dos rótulos dos alimentos estão cada vez mais rigorosas. Tudo para que a composição dos produtos fique o mais claro possível para o consumidor, que, assim, tem maior autonomia para fazer suas escolhas. Aqui, explicamos um pouco do que significam os itens que são obrigatórios na tabela: Continue lendo…

Bolo de mandioca com coco

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Confira a sugestão de receita de bolo de mandioca com coco para servir no seu restaurante. Faça no liquidificador!

Rendimento: 12 porções Continue lendo…

Centro de Vigilância Sanitária libera consumo de moluscos bivalves no Estado de São Paulo

quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Uma boa notícia para os estabelecimentos que comercializam moluscos: o Centro de Vigilância Sanitária (CVS) desinterditou o comércio e consumo de moluscos bivalves, tais como ostras, mexilhões, mariscos e berbigões, no Estado de São Paulo.

O comunicado foi publicado no Diário Oficial no último sábado, dia 10 de dezembro, após os resultados de análises apontarem que não existem riscos de contaminação desses alimentos pela chamada Maré Vermelha, fenômeno caracterizado pela proliferação excessiva de algas tóxicas na água do mar. Continue lendo…