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Divulgação do seu restaurante

terça-feira, 20 de setembro de 2016

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Vivemos em uma era de forte competição em todos os setores da economia. Jamais houve tanta oferta de produtos e serviços. Os consumidores, por sua vez, estão mais informados e exigentes do que nunca e a disputa pelo cliente é cada dia mais acirrada. Continue lendo…

Atribuição dos cargos em um restaurante

terça-feira, 13 de setembro de 2016

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Nós do Prato Legal, além de nos preocuparmos com a qualidade da refeição, queremos que todo o processo que inclui o seu preparo aconteça da melhor forma possível. Por isso, abordamos assunto diversos.

Hoje preparamos um material sobre recursos humanos. Veja os principais cargos que devem estar presentes em um estabelecimento responsável por produzir refeições: Continue lendo…

Como o seu restaurante pode lucrar ?

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

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Cada restaurante trabalha com uma margem predeterminada de lucro (em torno de 15% a 20%), mas é importante ressaltar que o lucro dependerá de todos os itens presentes na produção da refeição.

Um cardápio planejado, uma política de compra correta, com alimentos de qualidade e baixo custo, mão-de-obra produtiva, armazenagem correta e menor desperdício na produção com certeza aumentarão o lucro das refeições. Continue lendo…

Qualidade x baixo custo

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

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Quando se adquire um gênero alimentício, não se deve verificar apenas o valor gasto com a compra, mas a qualidade desse produto. Os vegetais em determinado fornecedor podem estar com preço mais baixo, porém a qualidade muitas vezes é questionável (folhas amareladas, frutos amassados e deteriorados), comprometendo a utilização do alimento. Continue lendo…

Salada colorida

terça-feira, 30 de agosto de 2016

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Salada colorida

Confira uma sugestão de receita de salada colorida para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por porção: 8 porções

Lista dos ingredientes:

1 Maço de rúcula higienizado e fatiado

1 Maço de agrião higienizado e cortado sem os talos mais grossos

1 Manga descascada e cortadas em lâminas

1 ½ Caixinha de tomates-cerejas higienizados e cortados ao meio

12 Unidades de muçarela búfala cortadas ao meio

Molho

1 Pote de iogurte natural

1 Colher de sopa de azeite

1 Colher de sopa de suco de maracujá

1 Colher de chá rasa de sal

Modo de preparo:

Misture as folhas higienizadas e as coloque em um recipiente. Disponha as lâminas de manga, os tomates-cerejas e a muçarela de búfala por cima das folhas. Para o molho, misture os ingredientes e tempere a salada.

Abobrinha recheada

quarta-feira, 24 de agosto de 2016

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Abobrinha recheada

Confira uma sugestão de receita de abobrinha recheada para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por porção: 8 porções Continue lendo…

Torta de legumes

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

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Torta de legumes

Confira a sugestão de receita de torta de legumes para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por receita: 12 porções Continue lendo…

Economia com qualidade

terça-feira, 16 de agosto de 2016

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Os preços dos itens mais importantes do nosso prato estão cada vez mais altos e nos últimos meses subiram quase 10%. Os alimentos que estão mais caros são o feijão carioca, a batata inglesa e a farinha de mandioca.

Este aumento corresponde a mais que o dobro da inflação média apurada pela Fundação Getúlio Vargas, que está em 4,5%. Por isso, economizar na hora de montar o cardápio deve fazer parte do planejamento das suas refeições. Continue lendo…

Atenção para a doação de alimentos

quarta-feira, 10 de agosto de 2016

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Embora existam diferentes formas possíveis de doação de alimentos, como a doação “na porta” do estabelecimento, diretamente para as pessoas, ou por intermédio de uma entidade, como fazem os “bancos de alimentos” e as “Colheitas Urbanas”, infelizmente ainda não há uma legislação específica que regulamente esse procedimento. Continue lendo…