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Bolo de arroz integral

terça-feira, 10 de outubro de 2017

INGREDIENTES:
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
• 4 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sobremesa) de orégano
• 1/2 xícara (chá) de ricota em cubos
• 1/2 xícara (chá) de milho verde
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
• Óleo e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente fundo, misture as gemas, o arroz cozido, o requeijão, o parmesão ralado, o orégano, a ricota, o milho verde, sal, o fermento em pó e por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, coloque a preparação de arroz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica! Você pode fazer a versão doce desse bolo, substituindo, nas mesmas proporções, o orégano por canela, a ricota em cubos por banana amassada, o milho verde por uvas-passas e o sal por mel.

Rendimento: 8 porções

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