Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Bolo de casca de abóbora com chocolate

segunda-feira, 17 de julho de 2017

INGREDIENTES:
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:
• 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata os ovos, as cascas e o óleo. Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o amido de milho e o açúcar. Junte a mistura do liquidificador e bata muito bem. Misture o fermento delicadamente e coloque em uma assadeira média untada com manteiga e farinha. Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Espalhe sobre o bolo assado.

Dica! Ótima opção para aproveitar as cascas de abóbora, que concentram muitos nutrientes, especialmente, fibras.

Voltar