Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Bolo de iogurte com mel

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 1 pote de iogurte natural (170g)
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de mel
• 1/2 xícara (chá) de maisena
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar

Calda
• 1 pote de iogurte natural (170g)
• 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar, o mel e a maisena até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados.

Dica! Esse bolo também pode ter seus pedaços embalados e conservados em geladeira. Ótima sugestão para vender aos clientes como opção de lanchinho.

Rendimento: 12 porções

Voltar