Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Bolo integral de banana com ameixa

segunda-feira, 16 de abril de 2018

INGREDIENTES:
• 6 bananas maduras picadas
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xícara (chá) de farelo de aveia
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares. Transfira para uma tigela, misture com as farinhas, o farelo de aveia e o fermento. Adicione as ameixas, misture e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Voltar