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Caponata de berinjela

segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Caponata de berinjela

INGREDIENTES:
• 3 berinjelas em cubos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 pimentão amarelo picado
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
• 2 folhas de louro
• 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de vinagre

MODO DE PREPARO
Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos. Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha. Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos. Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e deixe esfriar. Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

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