Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Carne desfiada com purê de abóbora

domingo, 26 de novembro de 2017

INGREDIENTES:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 800g de carne bovina cozida e desfiada
• 1 pimentão amarelo picado
• 2 tomates sem sementes picados
• Sal e cheiro-verde picado a gosto
• Manteiga para untar
• 100g de queijo parmesão ralado

Purê:

• 800g de abóbora moranga cozida e amassada
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Dica! Você pode usar as frutas que estejam mais próximas de estragar. Assim, evita desperdícios.

Rendimento: 8 porções

Voltar