Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Cheesecake de abacaxi

segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Cheesecake de abacaxi

INGREDIENTES:
• 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
• 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de ricota amassada
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura:
• 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
• 2 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva, sem deixar ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Voltar