Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Comece 2018 elaborando estratégias para economizar gastos

sábado, 30 de dezembro de 2017

Fazer economiza já é hábito na vida de muita gente e algo que não só pode como deve ser implementado em um negócio para que tenha bons rendimentos. Mesmo que seja reduzindo custos aqui, desperdícios ali, no final, é o seu livro-caixa que agradece. Vamos às dicas?

– Tenha um bom fornecedor, que oferte produtos frescos e de boa qualidade, que permitam maior aproveitamento na cozinha;
– Dê prioridade aos produtos de época, que têm preço mais em conta e, em geral, são mais saborosos (o que ajuda a impressiona o cliente);
– Aposte nos cuidados com armazenamento dos alimentos, para que sejam melhor aproveitados e para que se evite o desperdício;
– Reduza os restos e as sobras, orientando bem a equipe de cozinha quanto ao manejo dos alimentos e ao porcionamento adequado de cada prato;
– Otimize o estoque, investindo nos produtos que têm mais saída entre os clientes e adequando o cardápio ao que pode ser reaproveitado na cozinha;
– Reutilize alimentos, inovando as receitas;
– Reveja o design do seu cardápio, dando destaque aos pratos que geram mais lucro;
– Implemente soluções que economizem água e energia elétrica.

Voltar