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Como montar um prato saudável, usando a ferramenta do Prato Legal

sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Montando o prato mais saudável possível

Para que você consiga atender as recomendações nutricionais do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) de uma maneira mais rápida e prática, veja como usar a ferramenta do programa Prato Legal para montar um cardápio adequado.Para facilitar, separamos os alimentos em grupos e dividimos o prato em frações para saber o que e quanto colocar de cada preparação. Assim, a distribuição deve ser:
• Legumes e verduras: 1/2 do prato
• Carboidratos: 1/4 do prato
• Proteína animal: 1/8 do prato
• Proteína vegetal: 1/8 do prato
• Fruta: 1 porção
Com esse conceito em mente, você pode começar a usar a ferramenta do Prato Legal. O link está aqui!

Entenda como funciona ferramenta do Prato Legal

Perceba que as cores são referentes aos grupos alimentares, de modo que você faça a distribuição correta dos grupos.
Clique em cada unidade de fração do prato, escolha qual alimento quer colocar e determine qual será o seu modo de preparo. Repita essa etapa até que você complete o espaço referente ao grupo alimentar específico. Clique em “fechar” e vá para o próximo grupo. Repita essa etapa até finalizar a refeição.
Se o cardápio que você sugeriu atender à recomendação do PAT, você poderá salvá-lo em formato PDF, e se quiser, pode imprimir para expor em local visível para os seus clientes.
Caso o prato montado não atenda a recomendação do PAT, é possível, a qualquer momento, fazer alteração dos alimentos e/ou modo de preparo incluídos anteriormente.
Use a ferramenta do Programa Prato Legal para montar seu cardápio. Facilite seu trabalho sem comprometer a qualidade da refeição do seu estabelecimento comercial!

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