Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Conheça 5 tendências em negócios no ramo de alimentação saudável

sexta-feira, 21 de julho de 2017


O surgimento de novos padrões de consumo de alimentos transformou e impulsiona cada vez mais o mercado de alimentação.
Os produtos naturais, com identidade e origem são a nova tendência do mercado, pois resgatam as tradições regionais e as boas práticas sustentáveis, além de promover mais qualidade de vida aos consumidores.
O Brasil já ocupa a quinta colocação no ranking de vendas de alimentos e bebidas saudáveis, de acordo com um estudo da agência de pesquisas Euromonitor Internacional.
Para se manter competitivo e vender mais, é preciso oferecer produtos com qualidade e segurança alimentar, além de transformar a alimentação em si em uma experiência para o cliente. Isso influencia a produção e apresentação dos alimentos, já que os consumidores buscam outras sensações além do paladar.
Com tantas opções interessantes no mercado, é preciso planejar todas as variáveis do negócio e o posicionamento que a empresa vai ter no mercado.

Conheça as 5 tendências do mercado de alimentação saudável:
1. Sensorialidade e prazer: alimentos premium, étnicos, gourmet
2. Saudabilidade e bem-estar: produtos light/diet, energéticos, fortificados
3. Conveniência e praticidade: pratos prontos, congelados, produtos para micro-ondas
4. Confiabilidade e qualidade: garantia de origem, selos de qualidade
5. Sustentabilidade e ética: embalagens recicláveis, selos ambientais

Voltar