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Conservação dos alimentos na geladeira

terça-feira, 4 de novembro de 2014

alimentos geladeira

O armazenamento ideal dos alimentos é um dos passos importantes para manutenção da sua saúde, pois assim, evitamos a intoxicação alimentar – causados por microorganismos, por exemplo.

Os microorganismos que contaminam os alimentos se multiplicam rapidamente em uma determinada faixa de temperatura, que é exatamente a nossa temperatura ambiente. No entanto, em algumas temperaturas, ou muito altas ou muito baixas, os microorganismos não se multiplicam, sendo temperaturas de segurança para uma alimentação saudável.

Para você que tem dúvida de como e por quanto tempo pode armazenar os alimentos na geladeira, selecionamos alguns alimentos e esclarecemos por quanto tempo podemos deixar na geladeira (0 – 7oC), assim como, alguns cuidados especiais.

Tempo de Conservação dos alimentos na geladeira:

Alimentos Tempo Cuidados Especiais
OVOS
Ovos, inteiro 1 mês Somente 1 semana para um sabor melhor
Ovos, claras e gemas 4 dias Cubras as gemas com água
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QUEIJOS
Queijo minas, ricota 5 dias Armazene em recipiente com tampa
Queijo em fatias 3 dias
Queijo inteiro 2 meses
Queijo em pedaços 1 mês
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CARNES
Carnes frescasBoi, cordeiro, porco, vitela, costela, bisteca, miúdos. 2 a 3 dias Deixe na embalagem original (bandeja de isopor e plástico transparente) ou recipiente com tampa
Carne moída, cortada em cubos, linguiça 3 dias Na gaveta da geladeira
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FRIOS
Bacon, salsichas 1 semana Esses tempos são para carnes fora da embalagem original
Presunto inteiro 1 semana
Presunto fatiado 3 dias
Linguiça seca ou semi-seca 3 dias
Outros frios 5 dias
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PEIXES E CRUSTÁCEOS
Peixes e crustáceos (todos) 1 dia Mantenham cobertos
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AVES (TODAS)
Aves (frescas ou descongeladas) 2 dias Mantenha-as embrulhadas em saco plástico, sem apertar
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PRATOS COZIDOS OU ENLATADOS
Caldos, molhos, sopas 2 dias Se enlatado, depois de aberta, passe o alimento para um recipiente de vidro ou de plástico com tampa
Ensopados, picadinhos 3 dias
Frutas, hortaliças 1 dia
Carnes, peixes, aves cozidas 2 dias
Saladas com maionese 1dias
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FRUTAS
Maçã 4 semanas Se necessário, deixar amadurecer em temperatura ambiente
Abacate, melão, mamão, pêssego 5 dias
Morango, framboesa, goiaba, manga, figo 3 duas
Fruta cítrica (laranja, limão, tangerina) 1 semana
Uva, ameixa fresca 5 dias
Abacaxi 7 dias
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HORTALIÇAS
Aspargo, couve 5 dias
Beterraba, cenoura, nabo, rabanete 2 semanas Retire todas as folhas antes de guarda-las
Brócolis, cebolinha verde, abobrinha 5 dias
Couve-flor, maxixe, salsão, berinjela, tomate 1 semana
Ervilha fresca, feijão fresco, quiabo e vagem 5 dias Deixe-os sem debulhar
Verduras de folhas (alface, espinafre, etc) 5 dias Coloque as verduras em saco plástico transparente, retire o ar e prenda a borda
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LEITE E DERIVADOS
Creme de leite 1 semana Verifique a data de validade
Iogurte 2 semanas
Manteiga 2 semanas
Margarina 1 mês
Leite integral e desnatado 4 dias

 

Portanto, os cuidados no armazenamento dos alimentos são fundamentais na manutenção da sua qualidade e das suas características nutricionais, e conservação da sua saúde.

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