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Dê o primeiro passo para uma alimentação saudável!

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

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Se conscientemente você já sabe que é hora de melhorar seus hábitos alimentares, isso quer dizer que está preparado para encarar uma vida mais leve, light e deliciosamente melhor. Sabe como? Vamos te ensinar como elaborar as principais refeições com equilíbrio e sabor.

Vamos começar pelo café da manhã. Uma boa alimentação nessa refeição é extremamente importante para fornecer energia e disposição para as atividades ao longo do dia. Neste momento, consuma alimentos do grupo dos carboidratos (pão integral, cereais, granolas, torrada integral, panqueca, tapioca), das proteínas (peito de peru light sem casca, queijo branco, leite, bebida vegetal com adição de cálcio, iogurtes, sementes e castanhas) e no grupo dos reguladores, como as frutas.

No almoço e no jantar, a refeição deve ser repleta de legumes e verduras. O carboidrato e a proteína não devem faltar, e a fruta de sobremesa complementa os nutrientes presentes nos outros alimentos.

Elaboramos exemplos de cardápios para que você possa ter ideias criativas de como preparar o seu plano alimentar com qualidade e saúde.

 

Café da manhã:

1 copo de suco de laranja natural batido com 5 morangos e 2 colheres de sopa de linhaça dourada

1 tapioca recheada com 1 fatia de queijo brando + 1 colher de sobremesa de geleia de damasco sem açúcar

Ou

1 fatia de pão integral multigrãos com 2 fatias de queijo branco

1 copo de leite desnatado com café e adoçante

1 banana com 1 fio de mel, canela em pó e 1 colher (sopa) de aveia me flocos

 

Almoço:

Salada verde à vontade (rúcula, alface, agrião, chicória)

1 colher de sopa de cenoura ralada

1 colher de sopa de beterraba ralada

2 colheres de chuchu com salsinha

2 colheres (sopa) de arroz integral

1 colher (sopa) de batata assada com alecrim

1 concha (pequena) de feijão

1 filé de frango grelhado

1 laranja

 

Jantar:

3 pegadores de folhas mistas (radichio, alface americana, espinafre)

6 tomates cerejas cortados ao meio

1 palmito em cubos

3 colheres (sopa) de ervilha fresca

1 colher (servir) de purê de abóbora com semente de chia salpicada por cima

1 filé de peixe grelhado

1 cacho de uva pequeno

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