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Escondidinho de inhame com carne moída

segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Inhame sendo cortado na mesa

INGREDIENTES:
• 300g de inhame descascado em cubos
• 700g de carne moída
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola roxa picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1/3 pimentão amarelo picado
• 1/3 pimentão vermelho picado
• 1 tomate sem sementes picado
• 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
• 1 colher (café) de açafrão em pó
• 1 colher (sobremesa) de orégano
• 3 folhas de repolho roxo em tiras
• 1 colher (chá) de gengibre picado
• Sal e noz moscada a gosto
• 100g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Para o purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio. Retire, escorra e amasse com um garfo. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve. Para o recheio: Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem. Para o Repolho: Coloque o repolho para cozinhar no vapor por 8 minutos e reserve. Para a Montagem: Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e por cima o purê de inhame. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

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