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Escondidinho de polenta

segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

INGREDIENTES:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
• 6 xícaras (chá) de água
• 1 cubo de caldo de legumes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Manteiga para untar
• 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 500g de carne moída
• 3 tomates picados
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
• 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Dica! Você pode substituir a carne moída por frango desfiado. Quer uma versão vegetariana? Troque por cubos de berinjela.

Rendimento: 6 porções

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