Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Especial: chocolate – Cookie de chocolate

quarta-feira, 17 de abril de 2019

Pão de chocolate com banana

INGREDIENTES:
• 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 ovo
• 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó químico
• 300g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos. Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Rendimento: 20 porções

Voltar