Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Especial: comida da fazenda – Broa crocante de fubá

sexta-feira, 19 de outubro de 2018

INGREDIENTES:
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de erva-doce
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 5 colheres (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de leite
• Óleo para untar
• Fubá para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e macia que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Pegue porções da massa e modele bolas médias com as mãos untadas. Transfira para uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, polvilhe com fubá e sirva.

Rendimento: 20 porções

Voltar