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Especial: comida de avó – Canja de galinha clássica

segunda-feira, 27 de agosto de 2018

INGREDIENTES:
• 1 peito de frango sem pele
• 2,5 litros de água
• 1 cubo de caldo de galinha
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 tomates picados
• 150g de vagem picada
• 2 batatas em cubos
• 1 cenoura em rodelas
• 1 chuchu em cubos
• 1 abobrinha italiana em cubos
• 1 lata de milho verde em conserva escorrido
• 1 xícara (chá) de arroz branco cru
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o caldo de galinha. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango da panela e desfie, reservando a água do cozimento. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água do cozimento reservada e, assim que levantar fervura, adicione a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a abobrinha, o milho e cozinhe por 3 minutos. Junte o arroz, o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cozinhe com a panela semiaberta até amaciar o arroz e os legumes. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.

Rendimento: 8 porções

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