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Especial: comida de avó – Vaca atolada

terça-feira, 14 de agosto de 2018

INGREDIENTES:
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1,5kg de costela bovina em pedaços
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
• 2 cebolas picadas
• 4 dentes de alho amassados
• 1 folha de louro
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 4 tomates picados
• 2 cubos de caldo de carne
• 2,5 litros de água fervente
• 800g de mandioca em pedaços

MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela com sal e pimenta até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato, o tomate, o caldo e refogue por 5 minutos. Cubra com a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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