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Especial: Festa junina – Carne louca

terça-feira, 26 de junho de 2018

INGREDIENTES:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1kg de acém em cubos
• 2 cubos de caldo de carne
• 1 folha de louro
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 pimentão vermelho em tiras
• 1/2 pimentão amarelo em tiras
• 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
• Azeite para regar

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Desfie a carne e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e deixe esfriar. Sirva com pão francês ou torradas.

Rendimento: 4 porções

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