Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Especial: massas integrais – Bolo integral com chia

segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

INGREDIENTES:
• 1/2 xícara (chá) de farinha de chia
• 1/2 xícara (chá) de farinha integral
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
• 3/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
• 1/2 xícara (chá) de mel
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture as farinhas, a aveia em flocos, a castanha, o fermento e a canela em pó. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes secos da tigela, usando um batedor de arame. Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.

Rendimento: 10 porções

Voltar