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Especial: massas integrais – Pão integral caseiro

segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

INGREDIENTES:
• 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (chá) de sal
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento e os açúcares até dissolver. Junte a água, o óleo, o sal e misture. Junte as farinhas, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea, porém mole. Coloque em duas fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com farinha de trigo e, se desejar, sirva em seguida com requeijão cremoso.

Rendimento: 10 porções

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