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Especial: massas integrais – Torta integral de legumes

quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

INGREDIENTES:
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 1 colher (café) de sal
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
• 1 cenoura ralada
• 1 abobrinha ralada
• 1 lata de ervilha escorrida
• 1 lata de milho verde escorrido
• 2 tomates sem sementes picados
• 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
• Sal e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo branca por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha integral, o fermento e misture com uma colher. Espalhe metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e distribua o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

Rendimento: 8 porções

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