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Especial: panela de pressão – Arroz carreteiro

segunda-feira, 11 de março de 2019

INGREDIENTES:
• 500g de carne-seca em cubos
• 1 folha de louro
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 50g de bacon em cubos
• 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho picados
• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Deixe a carne de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne, reservando a água do cozimento. Aqueça novamente a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon por 3 minutos ou até começar a dourar. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o arroz, a carne-seca, sal, pimenta e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira o arroz para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

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