Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Especial: panela de pressão – Picadinho com legumes

segunda-feira, 4 de março de 2019

INGREDIENTES:
• 100g de bacon em cubos
• 800g de patinho em cubos
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 folha de louro
• 1 xícara (chá) de água quente
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
• 2 xícaras (chá) de batata em cubos
• 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 5 porções

Voltar