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Especial: receitas low carb – Canelone de berinjela

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

INGREDIENTES:
• 1 berinjela média
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 tomates médios picados
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de manjericão picado
• 1 colher (chá) de sal

Recheio:
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
• 1 xícara (chá) de salsinha picada
• 2 xícaras (chá) de ricota picada
• 1/2 colher (chá) de nozes picadas
• 5 azeitonas sem caroço picadas

MODO DE PREPARO
Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Isso vai amenizar a amargura da berinjela. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha. Reserve. Com o azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates, a água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Para o recheio, bata todo os ingredientes (menos as azeitonas) no processador até obter uma pasta homogênea, junte as azeitonas picadas e reserve. Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira. Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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