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Especial: receitas para o fim de ano Farofa festiva

terça-feira, 26 de dezembro de 2017

INGREDIENTES:
• 2/3 de xícara (chá) de azeite
• 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
• 1 cebola em lâminas
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara (chá) ameixa-preta sem caroço picada
• 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
• 1 cenoura ralada
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Adicione a ameixa, a azeitona e a cenoura e refogue por 1 minuto. Acrescente a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto e misture bem. Retire do fogo, acrescente a manteiga e torne a misturar. Sirva quente ou fria.

Dica! O bacon pode sair de cena e dar lugar a frango desfiado para uma versão mais magrinha da receita. Outra opção é substituir por cubos de abobrinha, pensando nos vegetarianos.

Rendimento: 6 porções

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